Охрана гаража

Охрана гаража

Нужна ли вообще охрана гаража? Есть ли в этом смысл? Позвольте поделиться с вами мнением на сей счет. Кроме того, в данной теме хотелось бы рассказать еще и о базовых правилах защиты гаража от взлома.

Содержание статьи:

  1. За каменной стеной?
  2. Гаражи и их надежность;
  3. Что можно сделать?
  4. Под вас копают.

За каменной стеной?

Существует расхожее мнение, что если машину поставить в закрытый гараж, то можно не переживать за ее судьбу, он а в полной безопасности. Так ли это? Статистика — вещь упрямая и она свидетельствует против этого расхожего мнения. Существуют десятки тысяч дел, когда грабители разбирали и раскулачивали авто непосредственно в родных стенах гаража. Уберечь свое дорогостоящее имущество можно, как бы сложно это не казалось на первый взгляд.

Гаражи и их надежность

Гаражи бывают самые разные, представим самые распространенные варианты:

  • Железобетонный монолит — самый прочный, долговечный и надежный гараж. Стену из него проломить - крайне тяжелый и очень шумный труд;
  • Гараж из кирпича — второй после железобетонного монолита, но стойкость и долговечность зависит прямиком от качества использованного материала;
  • Самые ненадежные и простые во взломе — гараж металлический, собранный из секций. Подобный тип гаража взломать можно без усилий и шума.
Охрана задерживает преступника на месте преступления
Охрана задерживает преступника на месте преступления

Охрана гаража: Что можно сделать?

Как же грабители проникают в гаражи как защитить свое имущество?

Чаще всего злоумышленник проникает в гараж благодаря тому, что устраняет замки. Для того чтобы предотвратить спиливание дужек у навесных замков, следует установить металлические кожухи, но и это не сможет дать полной безопасности.

Лучше всего использовать замки со скрытым стержнем, поскольку они имеют обтекаемую форму, и этот факт затрудняет накинуть на замок цепь.

К тому же, полоса пробоя со всех сторон скрыта. Независимо от моделей установленного замка, не будет лишним соблюдение некоторых несложных правил безопасности. Замок и его части не должны иметь выступов, выложенных за пределы двери. Стоит позаботиться о том, чтобы диаметр болтов крепления был не менее восьми миллиметров, проследите принцип крепления замка, поскольку лучший вариант замка — это тот, который невозможно отвернуть снаружи. Самая уязвимая часть — ворота, поэтому данной конструкции следует уделить особенное внимание.

Следственный эксперимент
Охрана гаража: Следственный эксперимент

Под вас копают

Чаще всего грабитель просто применяет силовое вскрытие. И делается эта процедура следующим образом: злоумышленник крепкой цепью оборачивает выступающие части замка и при помощи машины разрывает связующие части замка. Чаще всего подобные виды, срыва замков, происходят в тихой и безлюдной местности, поскольку эта операция не потребует особенных трудов, особенно, умственных.

Для того чтобы предотвратить подобные действия, нужно обратить внимание на створки, которые не должны иметь ни малейшего зазора, так же стоит избавиться от дверных ручек и поставить по всему периметру уверенный в себе уголок. Головку болта, которые держат ворота, при желании и умении можно спилить зубилом и ворота просто упадут к ногам грабителя. Как вариант, злоумышленник постарается сделать подкоп под гараж, но это остается возможным только в том случае, если грунт очень рыхлый и сыпучий.

Можно применить и кардинальные методы по защите машины. Если автомобиль действительно вам дорог, и вы хотите его защитить,  то самым надежным вариантом будет - охрана гаража, т.е. установка в нем охранной сигнализации. Сегодня подобная услуга не встанет в копеечку и хлопот доставит немного. В течении пары минут на место взлома приедет специально обученные люди и предотвратят ограбление.

Если вас заинтересовала такая услуга как охрана гаража в Киеве / Киевской области / Украине, то хотели бы предложить вам сотрудничество с нашей компанией. Демпинговые цены не предлагаем, но гарантируем честное соотношение цены и качества.

Телефоны (круглосуточно): (044) 360-65-74, (067) 440-90-07, (063) 787-08-78, (066) 213-35-65.

С уважением, ваша охранная компания.
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: