Охрана коммерческих объектов

Охрана коммерческих объектов

Охрана офисов, производственных помещений и охрана коммерческих объектов (торговый центр, магазин, банк и т.д.) во многом отличаются. В данной статье хотелось бы рассказать о принципах и задачах, которые ставит перед собой охрана на объектах коммерческого типа.

Содержание статьи:

  1. Магазин под охраной;
  2. Охрана банка;
  3. Задача охраны.

Магазин под охраной

Специалистам, обеспечивающим безопасность многолюдных торговых центров, магазинов необходимо выполнять следующие функции:

  • Пресечение любых попыток кражи товара и прочего имущества со стороны, как посетителей, так и персонала;
  • Обеспечение сохранности всех размещённых на охраняемой территории материальных ценностей;
  • Предотвращение различных конфликтных ситуаций, и обеспечение общественного порядка на территории магазина.

Специалисты в области безопасности знают, что охрана коммерческих объектов - это сложное и ответственное дело. Сотрудникам приходится на протяжении всей смены осуществлять постоянный контроль над ситуацией, во избежание хищения или возникновения нежелательных нештатных ситуаций. На это способны только квалифицированные специалисты. Поэтому любое охранное предприятие доверяет безопасность магазинов и торговых комплексов только опытным сотрудникам.

Физическая охрана магазина
Физическая охрана магазина

К обязанностям охранников, обеспечивающих безопасность торговых комплексов, относится также предотвращение порчи имущества, осмотр личных вещей и ручной клади покупателей и т.д.

Особое внимание специалисты агентств уделяют объектам, нуждающимся под круглосуточным наблюдением. Как правило, в таких торговых центрах не только устанавливают сигнализацию и системы видеонаблюдения, но также обеспечивают расширенный штат сотрудников, осуществляя безопасность объекта. Количество постов и стоимость работы охранной компании зависит от площади магазина и от ценности товара.

Охрана банка

Более сложной задачей, чем обеспечение безопасности торгового комплекса, является охрана банка, которую доверяют только самым надёжным сотрудникам. Безопасность такого финансового учреждения - это вопрос, требующий комплексного подхода.

Во-первых, следует обеспечить физическую безопасность объекта. Для этих целей практический любая охранная компания располагает штатом обученных специалистов, обладающих опытом работы в силовых структурах. Все охранники имеют лицензии, как на ношение огнестрельного оружия, так и на его применение. Квалифицированные инженеры установят системы видеонаблюдения, а также экстренного вызова служб быстрого реагирования.

Вторым вопросом организации безопасности банка является предотвращение утечки коммерческой информации. В наше время конкуренция в коммерческих организациях настолько высока, что фирмы могут применять в борьбе различные незаконные методы, вплоть до хищения информации – отчетов, сведений о заёмщиках и контрагентах и т.д. Сохранить коммерческую информацию и выявить лиц, работающих на организации конкурентов, помогут специалисты охранного агентства.

Обеспечение безопасности такого финансового учреждения, как банк, предполагает обеспечение защищённости всех интересов, как руководства организации, так и клиентов банка. Эта задача осложняется тем, что коммерческий банк представляет собой основную мишень для нападения криминальных элементов, поскольку он располагает значительной суммой наличной валюты.

Физическая охрана банка
Физическая охрана банка

Охрана коммерческих объектов: Задача охраны

Задача сотрудников охранной компании состоит не только в противодействии вооружённому нападению, но и в предотвращении подобной ситуации. В случае вооружённого ограбления, сотрудники охранного агентства стараются обеспечить безопасность посетителей банка. Большинство частных охранных предприятий - это профессиональные охранные агентства, здесь работают только опытные специалисты, способные обеспечить безопасность, как торгового комплекса, так и банка.

Для осуществления сохранности имущества, безопасности персонала и посетителей на объекте предпринимается целый комплекс мер: охранники, задействованы в охране, помимо спецсредств активной защиты (газового баллончика, дубинки и т.д.) укомплектованы брелоками с кнопкой тревожной сигнализации. Как правило, инспекторы безопасности не ждут момента, когда ситуация выйдет из-под контроля и вызывают группу быстрого реагирования в момент, когда видят, что ситуация сама по себе не разрешиться (например, настроенный на скандал посетитель не уходит и продолжает конфликтовать с персоналом учреждения). Помимо этого, коммерческие объекты практически всегда оборудованы камерами видеонаблюдения, которые ведут беспрерывную запись. А в часы, когда объект не работает, его охрана осуществляется благодаря круглосуточному и беспрерывному наблюдению операторами на пульте централизованной охраны.

Если вас заинтересовала такая услуга как охрана коммерческих объектов в Киеве / Киевской области / Украине, то хотели бы предложить вам сотрудничество с нашей компанией. Демпинговые цены не предлагаем, но гарантируем честное соотношение цены и качества.

Телефоны (круглосуточно): (044) 360-65-74, (067) 440-90-07, (063) 787-08-78, (066) 213-35-65.

С уважением, ваша охранная компания.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: