Защитные рольставни

Защитные рольставни

Защитные рольставни (жалюзи, роллеты) на окна и двери появились на рынке недавно, но сразу же завоевали популярность среди потребителей. Жалюзи, устанавливаются повсюду — на зданиях, в квартирах, офисах, банках, аптеках. Они могут монтироваться во время строительства, или по заказу на готовые объекты.

Содержание статьи:

  1. Основные преимущества;
  2. Не пролезешь;
  3. Антивандальные рольставни.

Основные преимущества

Рольставни защищают окна, двери от несанкционированного входа, они также являются частью декора, который в состоянии придать любым фасадам эстетический вид. Жалюзи заменили своих предшественников — решетки на окнах и дверях.

Защитные рольставни также обеспечивают безопасность. Они удобны для использования, защищают здание от злоумышленников, очень легко открываются и закрываются, обладают привлекательной ценой, многообразием форм и цветов, оснащаются различными приводами.

Монтаж рольставен
Монтаж рольставен

Преимущества жалюзи:

  1. Защита от света и солнца;
  2. Эстетика;
  3. Защита от шума и пыли;
  4. Продолжительный срок службы.

Полотно (рабочая поверхность) изготавливается из алюминиевых или стальных профилей, произведенных способом экструзии.

  • Экструдированные профили имеют высокую устойчивость к взломам.
  • Роллеты, изготовленные из алюминиевых профилей не подвержены никакой коррозии и более привлекательны.
  • Электромеханические приводы рулонных жалюзи могут быть ручного или дистанционного управления.

Последнее удобно для клиента, потому что он можете открывать и закрывать проемы в здании одним нажатием кнопки. Жалюзи оборудуются запирающими устройствами против их подъема. При использовании стальных профилей, рельс, усиленных шин, роллеты обеспечивают более мощную защиту от краж и взломов.

Защитные рольставни: Не пролезешь

Обеспечить безопасность здания и предотвратить проникновение нежелательных личностей в помещения помогут прочные стальные двери, сигнализация, а также рольставни на окна, они защищают оконный проем от проникновения, взлома. Они отлично справляются с этой задачей, это стало возможно благодаря конструкции, когда полотно закрыто, их очень сложно взломать не только ручным, но и электрическим инструментом.

Полотно ставней выполняются из алюминиевого или стального профиля, двигаясь по направляющим, полотно сворачивается в рулон. Направляющие закрепляются в стену дома или в проем окна и демонтаж направляющих можно выполнить только в том случае, когда полотно рольставней поднято. Именно такая система обеспечивает максимальную защиту окна. Защитный кожух предохраняет механизм ставен от воров, попадание воды в механизм, что очень важно в зимний период и выполняет декоративную функцию. Современное полотно рольставен практически не имеет щелей, профилированные ламели полотна прочно скрепляются между собой с помощью специальных замков. Ламели заполнены утеплителем, что позволяет дополнительно сохранять тепло в помещениях здания. Защитные рольставни

Защитные рольставни приводят в движение ручным или электрическим типом привода, эффективность электрического привода была доказана многократно. Автоматика позволяет во время пожара за короткий период времени выполнить открывание окна и осуществить эвакуацию людей из горящего здания. Кроме того при отключении электричества поднять полотно рольставен не составит особого труда, весь процесс открывания можно выполнить вручную.

Монтировать рольставни на окна должны только опытные профессионалы, так как допущение недочетов при монтаже может привести к ослаблению защиты периметра здания.

Антивандальные рольставни

Стараясь обезопасить свой дом или офис от проникновения злоумышленников через окна, многие предпочитают укреплять данное опасное место и установить защитные рольставни. Это полезное изобретение действительно способно стать препятствием на пути взломщиков, однако гораздо более надежным средством может стать новинка – антивандальные противовзломные рольставни. Они отличаются от обычных моделей более прочными и надежными материалами изготовления.

В большинстве случаев такие продвинутые защитные рольставни выполняются из алюминиевого профиля увеличенной толщины с пенными прослойками. Новый алюминиевый сплав превращается в профиль на экструзионном оборудовании. Состав надежно предохраняет материал от коррозии, окисления, вредного воздействия внешних условий. Профиль различается высотой, показателями прочности и весом. Самую высокую прочность имеет профиль с высшим классом взломостойкости.

Особенности материала делают его более прочным, усиливают несущие способности. В отличие от декоративных видов рольставен, которые можно достаточно легко взломать, усиленная конструкция потребует приложения немалых сил. Ее не сломаешь с помощью палки, камня или даже специального инструмента. С помощью антивандальных изделий можно закрыть окна не только дома, но и офиса, магазина, павильона и не опасаться за сохранность имущества. Помимо своих защитных качеств, антивандальные защитные рольставни отлично защищают от ветра, шума и сохраняют тепло. При этом технология изготовления позволяет выпускать прочные, но легкие полотна, не увеличивающие нагрузку на окно. Вес квадратного метра ставень составляет от 4 до 8 кг – рольставни, имея облегченный вес, способны прослужить дольше обычного варианта, превосходно защищая окно от проникновения извне.

Также

Для комфортного управления ставнями устанавливаются ручной или электрический привод. Ручные приводы имеют несколько вариантов исполнения:

  • Шнур;
  • Ворот;
  • Лента;
  • Инерционная пружина.

Электропривод малой мощности работает бесшумно и быстро открывает и закрывает ставни. В сложенном виде роллеты компактно убираются в специальные короба, установленные вверху оконного проема. Размер короба зависит от свойств и высоты профиля, однако при любых параметрах изделие не перегружает оконный проем. При установке рольставен для более надежной защиты их можно усилить стальным витым профилем. Так роллеты будут хорошо противостоять даже ножовке по металлу и другим специальными приспособлениям.

Уж простите, что мы повторяемся, но ситуация требует этого: обезопасить имущество от незаконных посягательств преступников возможно лишь при использовании комплексных решений. Так что мы рекомендуем не ограничиваться установкой надежной защиты на окна, но и, разумеется, заказать монтаж охранной сигнализации.

Исходя из вышесказанного, хотели бы предложить вам сотрудничество с нашей компанией. Демпинговые цены не предлагаем, но гарантируем честное соотношение цены и качества.

Телефоны (круглосуточно):

(044) 360-65-74, (067) 440-90-07, (063) 787-08-78, (066) 213-35-65.

Либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы вам перезвоним.





Отправляя заявку вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

С уважением, ваша охранная компания.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: