Системы домашней сигнализации против злоумышленников: Как они работают на самом деле

Что такое системы домашней сигнализации? Проще говоря, системы домашней сигнализации — это охранные устройства, предназначенные для обнаружения вторжения или несанкционированного проникновения в здание или на территорию. Они служат формой защиты имущества от потенциальных грабителей.

Как специалист по охранной сигнализации, я на собственном опыте убедился в том, что системы домашней сигнализации действительно отпугивают злоумышленников. Я думаю, и у вас касательно этого вопросов нет. Но как это всё работает? Давайте разберемся в этом.

Типы систем домашней сигнализации

Когда речь идет о системах домашней сигнализации, не существует универсального решения. Они бывают разных форм и функциональных возможностей. К ним относятся проводные или беспроводные системы, пультовые или автономные системы, а также системы с различными типами датчиков (движения, оконных/дверных и других).

Какие же принцип работы у систем пультовой охранно-тревожной сигнализации?

  1. Датчики: Первая линия обороны. Эти крошечные устройства — невоспетые герои любой системы сигнализации. Когда злоумышленник пытается проникнуть в дом, датчики выступают в качестве первой линии обороны, обнаруживая эту аномальную активность.
  2. Обработка сигнала: Когда срабатывает сигнализация. Когда датчик срабатывает, он посылает сигнал на главную контрольную панель системы (он же охранный прибор или ППК). Затем этот сигнал обрабатывается, и если он воспринимается как угроза, включается сигнал тревоги.
  3. Механизм оповещения: Оповещение нужных людей. После срабатывания сигнализации она может издавать громкие звуки, отпугивая нарушителя, или тихо оповещать владельца дома или профессиональную службу мониторинга.
Татьяна Яковенко
Татьяна Яковенко
Руководитель отдела продаж в «Альянс-безопасность»
Сделать заказ

Закажите комплект охранной сигнализации с бесплатной установкой и подключением под круглосуточное наблюдение на пульте охраны. Для заказа нажмите на кнопку либо перезвоните нам 0 800 357 127  (бесплатно с любого оператора).

Взгляд со стороны нарушителя

  • Вопреки распространенному мнению, большинство злоумышленников скорее оппортунисты, чем профессионалы. Они ищут легкие мишени и стараются избегать домов с заметными мерами безопасности.
  • Столкнувшись с системой домашней сигнализации, злоумышленник должен быстро принять решение: рискнуть быть пойманным или отступить. Одного присутствия системы часто бывает достаточно, чтобы отпугнуть злоумышленника.

Грабитель проник через окно квартиры

Как системы безопасности отпугивают злоумышленников

Исследования показали, что системы сигнализации эффективно отпугивают злоумышленников. Видимые признаки системы сигнализации, такие как камеры наблюдения или знаки тревоги, часто заставляют злоумышленников дважды подумать, прежде чем проникнуть в дом.

Сергей Савчук
Сергей Савчук
Директор ООО «Альянс-безопасность»
Поставить жилье на охрану

Согласно отчету Университета Северной Каролины, около 60% осужденных грабителей заявили, что наличие системы сигнализации повлияло на их решение выбрать другой дом.

Выбор правильной системы

При выборе системы сигнализации учитывайте такие характеристики, как типы датчиков, простота использования, поддержка клиентов, услуги профессионального мониторинга и интеграция с устройствами «умного дома».

Лучшая система сигнализации — это та, которая адаптирована к вашему дому и образу жизни. Например, владельцам домашних животных могут понадобиться специализированные датчики движения, которые не срабатывают при движении животного.

Для более быстрого и комфортного подключение квартиры под наблюдение в Киеве мы разработали типовые проекты «под ключ».

Заключение

Домашняя сигнализация — это не предмет роскоши, это важная часть плана безопасности любого жилища. Понимая, как они работают против злоумышленников, вы сможете выбрать подходящую систему для своего частного дома либо квартиры и быть спокойным, зная, что вы хорошо защищены.

Часто задаваемые вопросы

Насколько эффективны системы домашней сигнализации против профессиональных взломщиков?
Профессиональные грабители более подготовлены и опытны, но хорошо организованная система сигнализации, особенно с мониторингом, все равно может стать серьезным сдерживающим фактором.
Могут ли системы домашней сигнализации полностью предотвратить кражи со взломом?
Хотя они значительно снижают вероятность, ни одна мера безопасности не может обеспечить 100% предотвращение. Цель состоит в том, чтобы сделать ваш дом менее привлекательной целью.
Стоит ли домашняя сигнализация инвестиций?
Безусловно! Помимо того, что они отпугивают злоумышленников, они могут дать домовладельцам душевное спокойствие, что бесценно.
Могу ли я сам установить систему домашней сигнализации?
Да, особенно если речь идет об автономной беспроводной системе. Но для более сложных систем рекомендуется профессиональный монтаж.
Какой тип системы сигнализации лучше всего подходит для большого дома?
Для больших объектов лучше всего подходит проводная система с профессиональным контролем и различными датчиками (движения, разбития стекла, окна/двери).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Горелов/ автор статьи

Заместитель директора ООО «Альянс-безопасность»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АЛЬЯНС-БЕЗОПАСНОСТЬ
Добавить комментарий