Как выбрать охранную компанию?

Как выбрать охранную компанию

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать мысль, что неприятности разумнее предотвращать, чем потом долго и нудно устранять последствия своей беспечности. Реалии сегодняшней жизни таковы, что потенциальной опасности нападения подвержены в равной степени как люди, так жилые и служебные помещения. Стальные двери, хитрые замки и сторож «дядя Вася» - конечно, надёжная защита, но, как показывает практика, не надолго. Часто, это лишь временная преграда на пути злоумышленников. Самый надежный вариант обезопасить свое имущество, это поставить дом или офис "на охрану". Проблема лишь в том, чтобы сделать правильный выбор ЧОП (частного охранного предприятия), доверив свою безопасность и сохранность имущества настоящим профессионалам. Итак, как выбрать охранную компанию?

Содержание статьи:

  1. Право имеете?
  2. Перечень услуг;
  3. Заключаем договор.

Право имеете?

В современных условиях существования мы часто сталкиваемся с проблемами охраны своей жизни либо здоровья, своего имущества либо собственности, иного вида охраны и защиты. В настоящее время существует множество частных охранных предприятий. Однако выбрать официальное, надёжное и профессиональное предприятие не так просто. Некоторые руководители охранных компаний, не являются специалистами своей сферы, и в этой связи их действия направлены на получение прибыли, а не на оказание качественных услуг.

На данный момент в Киеве существует около 100 охранных предприятий (всего в Украине – свыше 600) - для мегаполиса, это вполне серьезная конкуренция. Такое большое количество фирм зачастую негативно сказывается на качестве их услуг. Небольшие и не очень порядочные организации, борясь за место под солнцем, снижают цены, а заодно, чтобы не остаться в проигрыше, и качество своей работы. Начальство урезает зарплаты сотрудников, экономит на технических средствах и т.д. Как следствие, снижаются цены и у более крупных фирм, что не редко отражается и на качестве их услуг. Этой цепной реакции не подвержены лишь фирмы с большим опытом, хорошей репутацией и постоянной базой клиентов. Но таких в Киеве и в Украине не так уж и немного. Как выбрать охранную компанию и отличить хорошую фирму от плохой?

Первое, на что нужно обратить внимание – это наличие лицензий и сертификатов, которых должно быть не мало. На каждый вид услуги частному охранному предприятию должен выдаваться разрешительный документ. Главное, что вам должны показать – лицензию, позволяющую осуществлять охрану имущества и граждан. Далее - разрешения у сотрудников на ношение оружия. Данные документы должны быть у каждого сотрудника из группы быстрого реагирования. Более того, все сотрудники охранного предприятия, в соответствии с буквой Закона, должны иметь удостоверение, подтверждающее их разряд (от 1 до 6). Многие не знают, но сам закон не допускает существование не лицензированных охранников.

Кроме того

Заключая договор с охранной компанией следует обязательно настоять на том, чтобы в тексте было указано время прибытия группы быстрого реагирования. Как правило, указывают время прибытия наряда группы быстрого реагирования в пределах 5-10 минут. Это важный момент, так как практика показывает, что некоторые не сознательные исполнители экономят на приобретении транспорта и просто нанимают охранников, имеющих, собственные машины. А, теперь вообразим такую картинку: охранник, спешащий по вызову на своей машине. Явно, что он будет не так самоотвержен, как за рулем казённой.

Как выбрать охранную компанию
Как выбрать охранную компанию

Предприятия, оказывающие охранно-пожарные услуги должны иметь на это разрешение. Изучая такую лицензию, обращайте внимание на дату истечения. Последние годы выдают бессрочные, но еще пару лет назад они имели конкретный "срок годности" - 5 лет. Если компания не продлила действие своей лицензии – большой вопрос «Почему?».

Ещё один немаловажный момент для тех, кто задается вопросом о том, как выбрать охранную компанию, – наличие собственного офиса, и не каморки в полуразвалившемся подвальном помещении, а полноценного, технически оборудованного помещения, имеющего пульт централизованного наблюдения и круглосуточный дежурный телефон.

Также

Немаловажен тот факт, кто возглавляет то или иное предприятие. Дело лучше иметь с профессионалами, которые имеют представления в сфере оказываемых услуг.

Общей формы для охранников законодательно не предусмотрено, поэтому она избирается самостоятельно. Как правило, у каждого частного охранного предприятия она различная, принадлежность определяется нашивками и эмблемами организаций. Имеют право сотрудники охранной фирмы и на использование защитных шлемов и бронежилетов. Также, жёстко регламентирован порядок использования служебного травматического оружия, гражданского оружия самообороны, огнестрельного оружия и спецсредств.

Как выбрать охранную компанию: Перечень услуг

Что касается услуг, то они схожи у большинства охранных фирм:

  • Обеспечение личной безопасности;
  • Охрана грузов и транспорта при перевозках;
  • Охрана офисов, складов, промышленных, строительных и торговых объектов;
  • Собственное производство технических средств охраны;
  • Охрана с помощью средств охранно-пожарной сигнализации;
  • Сеть пультовой охраны объектов; Вооруженное сопровождение;
  • Физическая охрана офисов, торговых и промышленных предприятий;
  • Обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;
  • Разработка и монтаж охранных систем, систем видеонаблюдения и контроля доступа;
  • Консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам защиты от противоправных посягательств и т.д.

Любое охранное предприятие будет убеждать, в том, что только его специалисты и техника способны обеспечить сохранность имущества, здоровья и жизни. В этом случае основная задача скептически отнестись к любому заявлению и не полениться провести собственное расследование относительно профессионализма конкретной организации.

В первую очередь требуйте лицензию, обязательно поинтересуйтесь технической оснащённостью. Далее выясните, какой опыт имеет предприятие, узнайте, кто его клиенты, потребуйте рекомендации, поспрашивайте людей. Убедитесь, что у охранной компании есть офис (это будет гарантией серьёзности и платежеспособности фирмы). Обратите внимание на готовность охранной компании учитывать пожелания клиента и на порядочность сотрудников. Некоторые охранные предприятия, дабы получить побольше денег, пытаются навязать дополнительные услуги, которые, в принципе, не требуются. Если такое произошло, задумайтесь о честности фирмы, стоит ли вообще доверять ей. Спросите, повышают ли каким-то образом в этой компании профессиональный уровень сотрудников. И уж совсем будет замечательно, если охранное предприятие застрахует свою профессиональную ответственность.

Выбор охранной фирмы – очень серьёзный вопрос, и от сделанного выбора может зависеть успех бизнеса, сохранность имущества, документов, здоровье, не только ваше, но и ваших близких или сотрудников. Поэтому следует узнать, как можно больше информации о предполагаемом подрядчике. В довершение, посоветую сделать несколько ночных звонков дежурному охранной компании и, если хоть раз не ответят, начинайте проверять другую фирму.

Заключаем договор

После проведения анализа и подбора можно приступать к заключению договора на оказание, интересующих вас услуг. Делать это лучше в присутствии опытного юриста. Необходимо помнить, что качество оказываемых услуг не всегда зависит от цены.

Если же у вас нет в наличии условного календарного месяца на анализ рынка охранных услуг Украины, то хотели бы предложить вам сотрудничество с нашей компанией. Демпинговые цены не предлагаем, но гарантируем честное соотношение цены и качества.

Телефоны (круглосуточно): (044) 360-65-74, (067) 440-90-07, (063) 787-08-78, (066) 213-35-65.

Либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы вам перезвоним.

С уважением, ваша охранная компания.
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: