Кражи из частных домов

Кражи из частных домов

Кражи из частных домов и с участков – бич Украины, в которой очень хорошо развит частный сектор.

Содержание статьи:

  1. У вас свет горит;
  2. Кто и что воруют с наших дач?
  3. Обезопасить дачу – легко;
  4. Подытожим.

А у вас свет горит

Особенно часто кражи из частных домов происходят зимой и поздней осенью, когда дачники оставляют свои участки без присмотра до самой весны. Вот тогда-то, в марте-апреле, с открытием нового дачного сезона в полицию начинает поступать бесконечное множество сообщений о кражах, которые, возможно, были совершены ещё в начале зимы или конце осени, и, конечно, раскрыть такое преступление, является задачей непростой даже для самого опытного следователя. Как утверждают полицейские, нередко именно жертвы имущественных преступлений являются виновниками случившегося.

Владельцы дачных домов пренебрегают элементарными правилами, позволяющими обезопасить свою недвижимость, оставленную на зимовку без присмотра. А иной раз и вовсе провоцируют воров на совершение незаконного поступка: по забывчивости оставляют открытыми окна, двери сараев или хранят на участке ценные, дорогие вещи.

Кто и что воруют с наших дач?

Как показывает практика, воруют из частных домов разные категории граждан, но, безусловно, большая часть этих преступников является людьми, ведущими асоциальный образ жизни, страдающими от алкогольной или наркотической зависимости. Зачастую это безработные жители из соседних деревень, которым необходимо срочно найти деньги для удовлетворения личных нужд. Нередко ворами становятся приезжие граждане, которые подрабатывают в дачных посёлках строителями и разнорабочими. Бывает даже такое, что человека грабят рабочие, которых он же и нанял.

Чаще всего предметами кражи из частных домов являются бытовые и электрические приборы: телевизоры, чайники, триммеры для травы, шуруповёрты, дрели и многое другое, что можно выгодно продать на соседних стройке или рынке. Воруют также железные, медные и чугунные предметы, которые затем сдаются в специализированных пунктах приёма.

Реже пропадает садовый инвентарь, посуда. Но если в дачный дом пробрался человек без определённого места жительства, то с собой он унесёт и одежду, и продукты питания, и макулатуру, и лекарства, вообще всё, что может пригодиться ему. Вот это «сюрприз» будет ожидать ничего не подозревающего владельца по возвращению домой!

При этом, по словам полицейских, чаще всего в дом воры проникают через оконные проёмы, нежели двери. Но бывают такие преступники, которым не под силу и этот вид проникновения, тогда они довольствуются лишь тем, что смогут найти на участке или взламывают сараи, в которых нередко хозяева хранят ценные, дорогие вещи, к примеру, велосипеды, газонокосилки и многое другое.

Кражи из частных домов
Кражи из частных домов

Обезопасить дачу – легко

Несмотря на то, что кражи из частных домов действительно самый популярный вид преступления, не нужно думать, что предотвратить их невозможно.

Исходя из нашего опыта, позвольте дать Вам некоторые простые рекомендации по безопасности для владельцев дачных участков.

Итак, возможно ли предотвратить кражу?

Конечно, и эта задача в первую очередь самих дачников, которые, прежде чем уехать на зиму в город, должны предпринять все возможные меры для того, чтобы обезопасить свой участок и дом. И, в первую очередь, каждый владелец дома должен понимать, что всё самое ценное, дорогое не следует оставлять в дачном доме, а тем более в хозяйственном блоке.

Какой самый действенный метод предотвращения кражи?

Безусловно – это подключения дома к охранной сигнализации. Благодаря нашей обширной партнерской сети, мы можем предложить Вам услуги выезда на сигнал «Тревога» как от вневедомственной (частной) группы реагирования, так и от Полиции Украины. При срабатывании сигнализации на Ваш объект незамедлительно выезжает группа быстрого реагирования, которая задерживает преступников на месте кражи или по горячим следам. При этом не обязательно подключать к охране дом целиком, достаточно будет – основного входа и окон первого этажа. Также можно подключать дом сезонно, т.е. только на зиму.

Другие рекомендации дачникам

Если это село, дачный посёлок, садовое некоммерческое товарищество и т.д., то хорошей защитой от краж станет нанятый сторож. Как правило, в охраняемых садоводческих и дачных товариществах краж происходит в разы меньше. Также дачнику может помочь установленная где-то на чердаке дома сигнализация-ревун. Она не передаёт сигнал на охранный пульт, но своим звуком часто отпугивает воров.

Кражи из частных домов: Подытожим

Мы рекомендуем следующее:

  1. При отъезде обязательно запирать все двери и окна;
  2. Ценное имущество хранить в закрытых помещениях. Денежные средства, украшения и т.д. хранить исключительно в сейфах, надежно прикрученных к полу и/или капитальной стене дома;
  3. Оборудовать помещения охранной сигнализацией:
  • Вариант № 1 – с выводом на пульт централизованной охраны (круглосуточное наблюдение за объектом операторами пульта охраны / выезд, в случае срабатывания сигнализации, группы быстрого реагирования / информирование собственника / техническое обслуживание);
  • Вариант № 2 – монтаж автономной сигнализации (в случае срабатывания сигнализации включается свето-звуковая сирена, которая может спугнуть воров и привлечь внимание ваших соседей).

С уважением, Ваша охрана.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: