SLIM LINE от SATEL

датчик SLIM LINE от SATEL

Высокая эффективность обнаружения, простота установки, элегантный дизайн. Это SLIM LINE – новая линия датчиков движения от ведущего польского производителя компании Satel (Сател).

В нее входят комбинированные и ИК-извещатели – все они помещены в одинаковый корпус для исключения возможности распознавания злоумышленником конкретной модели.

ИК-извещатели оборудованы инфракрасным детектором, а комбинированные, дополнительно, микроволновым датчиком. Он увеличивает устойчивость извещателей к ложным тревогам, которые генерируются из-за скачков температуры в помещении. Чувствительность каждого из каналов обнаружения можно регулировать на плате электроники, а также с помощью брелока.

Датчики Слим лайн обладают повышенной защитой от факторов, способных вызвать ложное срабатывание сигнализации
Датчики Слим лайн обладают повышенной защитой от факторов, способных вызвать ложное срабатывание сигнализации

Особенности конструкции

Все извещатели SLIM LINE оснащены новой линзой, спроектированной и произведенной в Японии специально для этой серии. Ее конструкция способствует высокой эффективности обнаружения, а материал, из которого она выполнена, отличается высокой устойчивостью к деформации.

Произведенная в Японии линза высочайшего качества
Произведенная в Японии линза высочайшего качества

SLIM LINE использует разные линзы: широкоугольную, «вертикальная штора» и дальнего действия. Особая конструкция предназначена для устройств Pet, которые игнорируют животных массой до 20 кг. Чтобы оптимально использовать параметры линз и детекторов, извещатели SLIM LINE используют алгоритм обнаружения нового поколения и цифровую компенсацию температуры.

Благодаря использованию регулируемого зеркала выбранные модели надежно охраняют также пространство непосредственно под извещателем, так называемую «мертвую зону».

Значительно упрощенный монтаж благодаря специальному механизму вскрытия
Значительно упрощенный монтаж благодаря специальному механизму вскрытия

Каждый корпус оборудован удобным механизмом открытия и закрытия, значительно ускоряющим установку.

Схема открытия устройства
Схема открытия устройства

Вставная клеммная колодка в извещателях LUNA и PRO обеспечивает удобный монтаж и демонтаж платы электроники. Это ускоряет установку извещателей, а также позволяет удобно заменять выбранные модели. Также в предлагаемых моделях возможен выбор номинала используемых оконечных резисторов, что упрощает их настройку в случае работы с приемно-контрольными приборами других производителей.

Простая замена и настройка устройств
Простая замена и настройка устройств

В некоторых извещателях SLIM LINE можно выбрать цвет свечения LED-индикатора из доступной палитры цветов.

Палитра цветов датчиков серии SLIM LINE
Палитра цветов датчиков серии SLIM LINE

Извещатели модели LUNA оборудованы белыми светодиодами, благодаря чему их можно использовать как дополнительный источник освещения. Такой функционал будет полезен во время аварии электропитания или в качестве альтернативного освещения.

Внешний вид датчика серии SLIM LINE

Модели PRO оснащены функцией активного антимаскинга по инфракрасному каналу. Извещатель сообщает о попытке экранирования линзы любым материалом или попытке закрасить ее прозрачным лаком или краской. Эти устройства соответствуют требованиям европейского стандарта EN 50131 по классу Grade 3, благодаря чему они подходят для охраны объектов среднего и высокого риска взлома.

Функция активного антимаскинга у средств ОС
Функция активного антимаскинга у средств ОС

Детекторы SLIM Line могут устанавливаться на настенно-потолочный кронштейн. Версия для модели PRO оборудована тамперным контактом. Кронштейн позволяет регулировать угол наклона устройств в двух плоскостях.

Гибкость при инсталляции на объекте
Гибкость при инсталляции на объекте

SLIM Line – это удобная установка, элегантный дизайн, а прежде всего – технология, которая обеспечивает высочайшую эффективность и надежность действия.

Константин Семёнов/ автор статьи

Начальник технического отдела ООО «Дифенс»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АЛЬЯНС-БЕЗОПАСНОСТЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: