Как защитить окна от проникновения?

защита окон от проникновения фото, картинка

А вы знаете, что буквально за 30 секунд вор может вскрыть обычное окно из металлопластика? Всего полминуты - и вор уже в вашем доме. В этой статье мы поговорим о том, какие приемы используются при взломе окон, а также разберем такой актуальный вопрос, как защита окон от проникновения.

Содержание статьи:

  1. Приемы вскрытия окон ПВХ;
  2. Как же вскрывают окна из металлопластика?
  3. Как защитить окна от проникновения?
  4. Сигнализация, как дополнительный способ защиты;
    1. На что обратить внимание при выборе оконной сигнализации?
    2. Составляющие элементы оконной сигнализации;
  5. Что мы предлагаем?

Приемы вскрытия окон ПВХ

Около 40% всех незаконных вторжений в помещение происходит именно через окна. Особенно это касается квартир, офисов, расположенных на нижних и на последних этажах. Устанавливая пластиковые окна, владельцы жилплощади полностью уверены в их надежности и при их взломе просто недоумевают, как это могло произойти. На первый взгляд кажется, что окна ПВХ прочные, так как снаружи не видно замков и ручек и добраться до них не так-то просто, но профессиональных взломщиков это не останавливает. В арсенале грабителей есть масса способов проникновения в жилье через окно.

Как же вскрывают окна из металлопластика?

Охранная компания «Альянс-Безопасность» представляет вашему вниманию основные способы вскрытия окна из арсенала взломщиков:

  1. При помощи монтировки или толстой отвертки злоумышленник отжимает створку, прижимает фурнитуру и добирается до запорного механизма. Этот способ самый оперативный и не вызывает много шума;
  2. При помощи дрели воры высверливают отверстие под ручкой. Это способ более шумный, но эффективный, так как добравшись до ручки можно открыть даже сложные механизмы;
  3. Разбивают стекло. Чаще всего такой способ используют для взлома дачных или загородных домов, где лишний шум не привлечет внимание посторонних или для совершения непродуманного ограбления. В ход может идти все что угодно: монтировка, топор, кирпич или другие предметы, способные разбить стекло, стеклопакет;
  4. Плоской отверткой или любым другим предметом с тонким наконечником можно легко подцепить шарнир, и выдавить стеклопакет. Задача упрощается если речь идет об окне с узкой и высокой створкой. Если с силой надавить на один из углов, то достать стеклопакет не составит труда.

Приемы вскрытия окон ПВХ были описаны не с целью научить начинающих грабителей и не для того, чтобы убить веру в надежность окон и защиту жилья от постороннего вторжения. Узнать данную информацию полезно для того, чтобы понимать, как избежать подобных неприятностей.

Как защитить окна от проникновения?

Защита окон от проникновения лишь на первый взгляд кажется сложной задачей. Для достижения нужного результата у вас есть множество вариантов начиная от довольно-таки доступных в плане стоимости и простоты реализации, и заканчивая весьма затратными и сложными (с инженерной точки зрения). Пожалуй, самый распространенный и надежный способ защитить окна от взлома – установка металлических решеток. У преступников просто не будет возможности добраться до окна. Но данный способ защиты выглядит не привлекательно и может нарушить эмоциональное состояние домочадцев, так как вид из окна через решетку малоприятен.

Еще один эффективный способ защиты окон от преступного проникания – это установка рольставней. Данный способ полностью себя оправдает, если установить ставни прямо в проем, но механизм на ручном управлении доставит жильцам немало хлопот, а монтаж качественной автоматизированной системы обернется крупными материальными затратами.

На самом деле, при установке качественных окон можно полностью защитить свое жилье от взлома вполне по приемлемой стоимости. Главное при выборе окон и фурнитуры учесть все возможные способы взлома:

  • Исключить возможность отжимания створки можно установив противовзломные механизмы. Речь идет о грибовидных цапфах, которые так плотно прижимают створку к раме, что подсунуть под нее невозможно даже самую тонкую отвертку, тогда как обычные круглые цапфы совершенно не защищают окно от проникновения. Стоит учесть, что зацепы должны быть установлены на трех сторонах створки;
  • Чтобы вору не удалось высверлить ручку, в раму устанавливают пластину из сплава твердых металлов, при этом ручка обязательно должна быть оснащена замком или механизмом, защищающим от внешнего воздействия.
Особенно необходима защита окон от проникновения на первых и последнем этаже
Особенно необходима защита окон от проникновения на первых и последнем этаже

Решение проблемы

Проблему разбивания стекла можно решить тремя путями:

  1. Оклейка антивандальной пленкой, которая не позволит стеклу разлететься на куски. В стекле, оклеенном специальной пленкой не образовывается отверстие от кирпича, а при повреждении оно остается в раме.
  2. Установка стекла триплекс – многослойного стекла, слои которого надежно склеены между собой под давлением при высокой температуре. Разбить такое окно, конечно, можно, но вряд ли преступники будут тратить на это время.
  3. Использование пулестойких, то есть бронированных стекол, которые применяют для остекления банков, ювелирных магазинов и так далее.
  4. Чтобы избежать выдавливания стеклопакета, рекомендуется не только закрыть его пластиковыми планками, но и приклеить к раме специальными, прочными полимерами.
  5. Установка сигнализации. Сигнализация – это способ защиты от вторжения не только через окна, но и другими путями, но так как некоторые датчики охранной системы устанавливаются непосредственно на стекла, ее также можно считать дополнительным способом защиты окон от проникновения. Более детальнее об этом поговорим далее.

Сигнализация, как дополнительный способ защиты окон от проникновения злоумышленников

Жилье, которое часто пустует по причине нахождения хозяев на работе, поездке в отпуск или командировки, просто необходимо оборудовать сигнализацией. Даже непродолжительное отсутствие может обернуться взломом и хищением денежных средств и другого ценного имущества. Сигнализация, защищающая от взлома как двери, так и окна, станет гарантией вашего спокойствия и безопасности жилого помещения.

При попытке взлома окна злоумышленником сигнализация подает световой и звуковой сигнал, отпугивающий грабителей и привлекающий внимание посторонних людей, которые могут вызвать полицию. Сигнализация не позволит грабителям, пытающимся влезть в окно, остаться незамеченными.

Помимо световой и звуковой сигнализации, датчики, установленные на окна и двери, посылают сигнал собственнику жилья или на пульт охраны или правоохранительных органов.

Что касается датчиков открытия окон, даже самые простые охранные механизмы оснащены магнитами, которые находятся в тесном контакте при закрытом окне. Когда окно открывается, срабатывает сигнализация, сопровождающаяся звуком и светом.

Для постоянной и безотказной работы все системы сигнализации оснащены дополнительными источниками питания, благодаря которым установка не подведет вас в случае отключения электроэнергии.

Сигнализация для дверей и окон является самым популярным средством защиты от незаконного проникновения как для жилых домов и квартир, так и для офисных и торговых помещений, особенно располагающихся на нижних этажах.

На что обратить внимание при выборе оконной сигнализации?

В настоящее время защита жилья от ограбления и вандализма у многих граждан занимает приоритетную позицию. Поговорим подробнее об оконной сигнализации, а именно, о датчиках:

Датчик разбития окна – это устройство с микрофоном, которое устанавливается около окна и реагирует на звук, характерный разбиванию стекла, треск или удары, а также вибрацию на поверхности стекла. Т.е., грубо говоря, злоумышленник на объект еще не проник, а информация о попытке вторжения уже пришла на пульт охраны.

Сигнальное стекло – это специальное полотно для окна, оснащенное охранной системой, состоящей из сигнальных проводов. При вырезании стекла система получает сигнал о нарушении целостности и активирует звуковой сигнал. Данная система считается одной из самых надежных для защиты от взлома металлопластиковых окон, но по причине дороговизны оборудования и частой не целесообразности его применения, данная система уже практически нигде не применяется.

Магнитный датчик – это сигнализационная система, состоящая из магнита и геркона, между которыми образуется фиксированный зазор. При увеличении зазора срабатывает сирена. Для правильной работы сигнализации, магнит крепят к створке, а геркон к раме.

В квартире защита окон от проникновения отсутствует, так что вор без проблем смог попасть в квартиру
В квартире защита окон от проникновения отсутствует, так что вор без проблем смог попасть в квартиру

Составляющие элементы оконной сигнализации

Оконная сигнализация включает в себя следующие компоненты: датчики, прибор для приема сигнала, устройства оповещения. Датчики, в зависимости от установленных параметров, могут реагировать на движение, звук разбитого стекла, открытие створки и т.д. Прибор для приема и контроля производит мониторинг датчиков и передает сигнал в случае, если они сработают. На охранный прибор возложена функция активации звукового и светового сигнала, а также передачи информации собственнику помещения или в охранное предприятие.

Необходимость в безопасности – это базовая потребность людей и именно она побуждает нас к защите и обеспечению сохранности жилья. Оконная сигнализация – это оправданная защитная мера, когда речь идет о спокойствии всех членов семьи, защиты имущества вашего предприятия.

Сигнализация позволяет осуществлять беспрерывный контроль за помещениями во время отсутствия владельцев. Основная задача охранной системы – это своевременное оповещение о незаконном вторжении на объект и моментальное реагирование охранной компании и/или полиции для задержания воров на месте преступления либо «охота» по горячим следам.

Защита окон от проникновения: Что мы предлагаем?

Наша компания специализируется на реализации проектов по защите имущества и на установке систем охранной сигнализации для жилых и производственных помещений, магазинов, складов и прочего. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в надежной защите и сохранности имущества.

Стоимость системы охраны гораздо ниже материального ущерба, который может быть причинен в результате ограбления и рассчитывается исходя их характеристик и дополнительных возможностей оборудования. К примеру, оборудовать небольшой объект (квартиру, офису, склад) вам обойдется всего в 4000 гривен. В данную сумму входит стоимость монтажных услуг и оборудования (охранный прибор, датчик открытия окна/двери, датчик движения, аккумуляторная батарея, кабели и иные расходные материалы).

Исходя из вышесказанного, хотели бы предложить вам сотрудничество с нашей компанией. Демпинговые цены не предлагаем, но гарантируем честное соотношение цены и качества.

Телефоны (круглосуточно):

(044) 360-65-74, (067) 440-90-07, (063) 787-08-78, (066) 213-35-65.

Либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы вам перезвоним.

С уважением, ваша охранная компания.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: