Сигнализация в офис

Сигнализация в офис фото, картинка, описание

Офисы обычно содержат много ценностей, даже помимо наличности и ценных бумаг. Оргтехника и оборудование, личные вещи сотрудников и документация организации – о сохранности всего этого заботится любой грамотный руководитель. Причем чтобы обеспечить полную безопасность, мало установить надежную входную дверь и решетки на окнах. Нужна грамотная, продуманная сигнализация в офис, способная защитить не только от возможных грабителей, но и от внезапного возгорания или протечек, способных вызвать замыкание и повредить, тем самым, дорогую оргтехнику.

Содержание статьи:

  1. Комплектация оборудования;
  2. Стоимость сигнализации в офис;
    1. Бюджетная проводная сигнализация;
    2. Стандартная проводная сигнализация;
    3. Бюджетная беспроводная сигнализация;
  3. Наши преимущества;
  4. Установка сигнализации;
  5. Принцип размещения датчиков;
  6. Виды сигнализации в офис;
  7. Как заказать услугу?

Комплектация оборудования

Чтобы предотвратить весь спектр неприятностей и надежно защитить офис, требуется учитывать сразу несколько факторов. Поэтому комплект охранной сигнализации для офисных помещений включает, помимо контрольной панели, целый набор датчиков, в их числе:

  • Датчики на открытие входной двери. Предупредят о несанкционированном проникновении;
  • Детекторы дыма и протечек. Помогут вовремя заметить возгорание или подтопление;
  • Детекторы вибраций. Устанавливаются на сейф или несгораемый шкаф, в дополнение к сигнализации на открытие дверцы. Помогут заметить как взлом на месте, так и попытку вынести оборудование из офиса;
  • Датчики на движение. Предупредят о наличии на территории офиса постороннего, если ему удалось незаметно проникнуть внутрь (например, в рабочие часы) и затаиться до ухода сотрудников.

Также оборудование комплектуется пультом управления и сиреной и/или сигнальной лампой (светодиодом). Лампа показывает, активирована ли система охраны, а сирена нужна как для оповещения охранников, сотрудников или владельца, так и для психологического воздействия. Также в комплект часто входит тревожная кнопка, размещенная в удобном для нажатия, но безопасном месте. Она поможет подать сигнал, если нападение совершено в то время, когда в офисе присутствует кто-либо из сотрудников или охраны, и основная часть системы деактивирована.

Помимо стационарной кнопки, существуют переносные разновидности. Такие используют охранники, совершающие обход подотчетной территории или помещений. Помимо проникновения злоумышленников, тревожная кнопка поможет в случаях, если в офисе во время рабочего дня появляется посетитель, ведущий себя неадекватно, или агрессия возникает в среде сотрудников.

Стоимость сигнализации в офис

Стоимость сигнализации

Бюджетная проводная сигнализация

Характеристика и короткое описание системы:

Минимально возможный комплект оборудования для охраны офиса, который позволит обеспечить надежную защиту от проникновения через входную дверь. Датчик движения из комплекта можно установить в другом помещении, например, с окном либо же также установить в коридоре.

НаименованиеКоличествоЦена, грн.
ППК (прибор приемно-контрольный)1 шт.2000
Датчик открытия двери /окна1 шт.70
Аккумулятор для резервного питания (примерный срок работы при отключении системы от электропитания составляет от 4 до 18 часов)1 шт.250
Датчик движения (фиксирует движение на расстоянии до 12 м)1 шт.290
Медный экранированный кабель *~ 100 м.250
Монтажный набор, светодиод и расходные материалы (сверла, кронштейны, дюбеля, кабельный канал/короб, стяжки, зажимы и т.д.)240
Общая стоимость оборудования и материалов3100
Монтажные и пусконаладочные работы650
Общая стоимость бюджетного варианта охранной сигнализации в офис3750

Монтаж и установка под ключ за 1 день!

Внешний вид бюджетной охранной системы и примерная схема размещения сигнализации в офисе:

Бюджетная пультовая сигнализация в офис
Бюджетная пультовая сигнализация в офис

Стандартная проводная сигнализация

Стандартная проводная сигнализация фото, картинка, описание

НаименованиеКоличествоЦена, грн.
ППК (прибор приемно-контрольный)1 шт.2950
Датчик открытия двери /окна2 шт.70
Аккумулятор для резервного питания (примерный срок работы при отключении системы от электропитания составляет от 4 до 18 часов)1 шт.490
Датчик движения (фиксирует движение на расстоянии до 12 м)1 шт.290
Комбинированный датчик (фиксирует движение на расстоянии до 12 м + фиксирует попытки открыть окно)1 шт.560
Медный экранированный кабель~ 200 м.250
Монтажный набор, светодиод и расходные материалы (сверла, кронштейны, дюбеля, кабельный канал/короб, стяжки, зажимы и т.д.)240
Общая стоимость оборудования и материалов5170
Монтажные и пусконаладочные работы1100
Общая стоимость стандартного варианта охранной сигнализации в офис6270

Внешний вид стандартной охранной системы для офиса и примерная схема размещения сигнализации:

Стандартная проводная пультовая сигнализация в офис фото, картинка, описание
Стандартная проводная пультовая сигнализация в офис

Бюджетная беспроводная сигнализация

Бюджетная беспроводная сигнализация

НаименованиеКоличествоЦена, грн.
ППК (прибор приемно-контрольный)1 шт.3499
Датчик открытия двери /окна1 шт.699
Датчик движения (фиксирует движение на расстоянии до 12 м)1 шт.951
Брелок для управления системой1 шт.450
Общая стоимость оборудования и материалов5599
Монтажные и пусконаладочные работы1000
Общая стоимость бюджетного варианта охранной сигнализации в офис6599

Внешний вид бюджетной беспроводной системы и примерная схема размещения сигнализации в офиса:

Бюджетная беспроводная пультовая сигнализация в офис фото, картинка, описание
Бюджетная беспроводная пультовая сигнализация в офис

Наши преимущества

Преимущества охранной компании Альянс-безопасность

Установка сигнализации

Принцип установки во многом зависит от выбранного типа оборудования. Более надежной считается проводная сигнализация, но об ее устройстве требуется заботиться на начальном этапе, или же учитывать, что прокладка кабелей к устройствам системы потребует дополнительного ремонта. В случае если офис достаточно большой, на прокладку коммуникаций уйдет значительное время, что также увеличивает общую стоимость работ.

Охранная GSM сигнализация для офиса ремонта не требует, ее установка возможна уже в полностью функционирующем помещении. Но сигналы оборудования могут гаситься внешними факторами, поэтому перед выбором следует удостовериться, что окружающая застройка (особенно в промзоне) не мешает их передаче. Полный монтаж системы беспроводной сигнализации занимает, в среднем, 2-4 часа. Тем не менее, устанавливать ее самостоятельно не рекомендуется: от правильного расположения всех структурных элементов комплекта зависит надежность и эффективность оборудования в целом, поэтому размещать их должен специалист.

Работа системы сигнализации координируется с контрольной панели. Поэтому ее следует разместить там, где оборудование будет защищено от злоумышленников и они не смогут его быстро отключить. Желательно, чтобы на пути к ней преступникам пришлось пройти несколько линий охраны. Например, датчики на открывание на входе и на двери кабинета и датчики на движение в фойе и коридоре. Тогда оборудование гарантированно среагирует до того, как грабители найдут его и отключат.

Выбор типа сигнализации, наиболее подходящего к конкретному объекту, количества и видов датчиков и мест их размещения – задача непростая, требующая учета большого количества факторов. Она зависит от размеров офиса, количества мест, которым требуется защита, даже от расположения помещения. Поэтому перед тем, как устанавливать сигнализацию в офис, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по подобным системам.

Принцип размещения датчиков

Именно датчики фиксируют возникновение внештатной ситуации на объекте и обеспечивают эффективность работы системы. Поэтому важно их правильно разместить на охраняемой территории.

Датчиками на открытие (геркон) обязательно следует оборудовать все входные двери, включая черный ход. Даже если запасной выход надежно заблокирован – не помешает снабдить герконом и его. Злоумышленники могут разблокировать дверь, особенно если им поможет кто-то изнутри – к примеру, недобросовестный сотрудник.

Также дополнительная охрана требуется особо важным помещениям: бухгалтерии, кабинетам директора и главного бухгалтера. В случае грабежа или вооруженного нападения именно эти части офиса привлекают злоумышленников в первую очередь. Помимо датчика на открытие дверей, рекомендуется оборудовать их тревожными кнопками, размещенными так, чтобы до них можно было легко и незаметно дотянуться с рабочего места.

Также датчики на открытие устанавливаются на оконные проемы, особенно если устанавливается сигнализация в офис, расположенный на первом этаже или архитектурные особенности здания облегчают проникновение в него через окно. Датчики на открытие дверцы устанавливаются на сейфы и шкафы с важной документацией. Не лишним будет оборудовать их и датчиками на вибрацию.

Детекторы дыма устанавливаются под потолком, по всему пространству офиса. Возгорание может произойти в любом месте, как из-за умышленного поджога, так и по неосторожности сотрудников или неисправности проводки и оборудования. Детекторы помогут его вовремя обнаружить и предотвратить серьезный пожар, а зачастую – и спасти жизни персонала.

Детекторы влаги ставятся в местах наиболее вероятных протечек, а также там, где находится большое количество проводов (например, от компьютеров). Протечка может привести к подтоплению, а при попадании на оголенный провод – к короткому замыканию и пожару.

Датчики на движение лучше расположить в местах наиболее вероятного проникновения. Кроме того, лучше оборудовать ими те помещения, которые могут привлечь злоумышленников: бухгалтерия, помещения с большим количеством оргтехники, кабинеты директора и главного бухгалтера.

Сигнализация в офис - единственный барьер против преступников
Сигнализация в офис — единственный барьер против преступников

Виды сигнализации в офис

Современные охранные системы по принципу действия и способу передачи данных делятся на несколько видов. В проводных типах устройства сигнал от датчиков идет на контрольную панель по специально проложенным кабелям. Поскольку правильно размещенный датчик обнаружить и заблокировать непросто, а добраться до контрольной панели и отключить все оборудование еще сложней, такие системы считаются более надежными. При этом стоимость самого оборудования ниже, чем у беспроводных систем.

Беспроводные виды сигнализации не нуждаются в прокладке кабеля. Если сигнал в офисе стабилен, они не менее надежны, чем представители описанной выше разновидности. Стоимость устройств выше, чем оборудования для проводных охранных систем, однако она компенсируется за счет более быстрого и недорогого монтажа. Кроме того, устанавливать их можно в уже работающих офисных помещениях, не нарушая их дизайн.

После срабатывания одного или нескольких датчиков система включает оповещение – сирену, не только предупреждающую охрану о происшествии на объекте, но и являющуюся психологическим методом воздействия на преступника. Поняв, что его действия раскрыты, злоумышленник часто пытается скрыться, не предпринимая дальнейших преступных действий. Кроме того, современные виды сигнализации могут рассылать сигналы полиции, охране, собственникам или сотрудникам офиса.

Сколько стоит круглосуточная пультовая охрана офиса?

Автономная сигнализация после включения сирены рассылает СМС-сообщение на сохраненные в ее памяти номера. Это может быть владелец помещения, один или несколько его сотрудников, а также охранник. Подключения к пультам ведомственных или вневедомственных служб безопасности у таких систем нет, сотрудникам или собственнику придется вызывать их самостоятельно

Пультовая сигнализация подключена к центральному пульту охранной службы, обслуживающей объект. На посту у пульта круглосуточно находятся дежурные, поэтому незамедлительная реакция на сигнал гарантирована. Но работа охранной службы оплачивается отдельно и не входит в общую стоимость оборудования. Контракт на обслуживание также нужно заключать в отдельном порядке.

Также сигнал от тревожной кнопки или другого оборудования системы может передаваться на пульт полиции, что также гарантирует быструю реакцию на поступившее оповещение. При этом тревожной кнопкой может быть снабжен сотрудник собственной охраны. В таком случае, он может незамедлительно передать сигнал о происшествии, если оно выходит за пределы его компетенции.

Выбор конкретного типа устройства зависит как от особенностей помещения, так и от потребностей собственника организации. Важно при этом понимать, что забота о безопасности офиса, всех его сотрудников, защите оборудования и ценностей относится к обязанностям владельца. Сигнализация же поможет справиться с ними и защитить сам офис и все, что в нем находится.

Сигнализация в офис: Как заказать услугу?

Для того, чтобы заказать охранную сигнализацию в офис с подключением на пульт централизованной охраны в Киеве или в любом другом городе Украины, воспользуйтесь чатом с менеджером или формой обратной связи и мы вам перезвоним.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АЛЬЯНС-БЕЗОПАСНОСТЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: