Видеонаблюдение в квартире

Видеонаблюдение в квартире фото, картинка

Современные тенденции в развитии системы видеонаблюдения опираются на основные принципы обеспечения максимальной безопасности человека. А потому они должны быть наиболее приближены к тому моменту и месту, где, возможно, произойдет некое противоправное деяние или возникнет чрезвычайная ситуация. Это позволит радикально повысить возможности по спасению человека и его имущества. Ярким примером такому подходу может служить видеонаблюдение в квартире.

При этом особенности обеспечения безопасности квартиры заметно отличают данный вид видеонаблюдения от подобных систем на предприятиях, организациях и в офисах. Ключевой задачей здесь является не столько контролировать что-то или кого-то, сколько предотвращать противоправные деяния, препятствовать незаконному доступу в жилое помещение посторонних лиц. Ведь в наше время проблематика тех же квартирных краж значительно обострилась.

Содержание статьи:

  1. Интегрированная система;
  2. Цели, задачи;
  3. Что получаем на «выходе»?
  4. Скрытая съемка: всё должно быть по закону;
  5. Системы разные важны;
  6. С дизайнерским подходом;
  7. Финансовые особенности проекта;
  8. Вместо резюме.

Интегрированная система

Видеонаблюдение в квартире, частном доме, как правило, устанавливается вместе с системой квартирной сигнализации. Такой интегрированный подход как раз и позволяет не только зафиксировать взлом и несанкционированное проникновение в квартиру, частный дом со стороны третьих лиц, но и позволит в кратчайшие сроки отреагировать на вызов, зафиксировать особые приметы преступников, которые значительно ускорят поимку злоумышленников.

В идеале не ограничиваться одними камерами (видеонаблюдение за входной дверью и система видеоконтроля в самой квартире), а построить многокомпонентную систему защиты, в которую также входят домофон, охранная система, обладающая датчиками движения, и современные стальные двери. Быть может, каждый элемент системы в отдельности и не очень эффективен. Однако совместное взаимодействие всех компонентов сразу, в едином процессе даёт наилучший результат, гарантирующий успех.

Видеонаблюдение в квартире фото, картинка
Видеонаблюдение в квартире

Цели, задачи

Концептуально охранное видеонаблюдение в квартире должно выполнять ряд важных целей и задач, которое требуют от него клиенты.

  • Во-первых, в случае совершения преступления должна вестись видеозапись противоправного доступа (взлом, ограбление) в квартиру, частный дом со стороны третьих лиц;
  • Важен видеоконтроль за маленькими детьми в режиме «онлайн». Особенно в том случае, когда им приходится оставаться одним в квартире на длительное время;
  • Осуществление оперативного контроля за выполнением своих прямых обязанностей домашним персоналом. Прежде всего, это касается деятельности нянь, работающих с маленькими детьми, а также домработниц, ухаживающих за престарелыми и больными членами семьи;
  • Оперативное оповещение хозяина помещения о возникновении различных чрезвычайных ситуациях (пожар, затопление) и других угрозах;
  • Видеонаблюдение в общем коридоре, подъезде, позволяющее максимально точно и оперативно спрогнозировать негативное развитие обстановки. Особенно это касается действий воров и других злоумышленников.

Что получаем на «выходе»?

Как результат, присутствие в жилом помещении подобной структуры изначально дисциплинирует домашний рабочий персонал. Также она позитивно влияет и на поведение подростков, переживающих довольно сложный начальный период взросления. Сдерживает их от не совсем благоразумных действий и поступков.

Вместе с тем, данный вариант видео-охраны позволит не только увидеть и запечатлеть происходящее в жилом помещении, но и сразу же предпринять оперативные меры к пресечению преступления. Злоумышленники и воры будут пойманы, как говорится, с поличным. А структура домашнего видеоконтроля, по сути дела, выполнит всю работу сотрудников правоохранительных органов.

Дело в том, что сегодня люди понимают, в случае, если кражу или грабеж не удается раскрыть по «горячим следам», то начинается томительный опрос свидетелей. Но они, конечно, ничего не видели и не слышали. Однако если в доме для преступников припасён «подарок» в виде системы видеонаблюдения и сигнализации, то этот факт полностью изменит ситуацию в пользу потерпевшей стороны!

Скрытая съемка: всё должно быть по закону

Подтипы камер, использующихся в целях безопасности квартир и частных домов, бывают разными. Всё зависит от ключевой задачи, которая стоит перед системой. А потому в этом списке можно, например, отметить варианты открытых и скрытых видеокамер, беспроводные устройства и с кабельным подключением, с записью информации или без.

При этом надо отметить, что скрытое видеонаблюдение в квартире должно осуществляться сугубо в соответствии с положениями действующего законодательства. Только в этом случае её использование (в ходе дальнейшего расследования) преступного проникновения в квартиру третьих лиц (воров, злоумышленников) будет считаться вполне законным и приемлемым.

В противном случае – в жилом помещении требуется разместить соответствующее предупреждение о том, что там ведет свою работу система видеонаблюдения.

Системы разные важны

Сегодня клиентам, желающим обезопасить таким вот образом свою квартиру, предлагаются ещё два вида камер, обеспечивающих процесс. Во-первых, это могут быть традиционные аналоговые камеры, а также беспроводные IP-видеокамеры.

Видеонаблюдение в квартире посредством системы аналоговых камер наиболее актуально, если планируется установить в квартире не более двух-трех камер. Причем без сохранения на них существенных объемов информации.

Кроме того, такой вариант требует прокладки специальных видеокабелей. А они обязательно должны быть незаметны для окружающих. Однако незаметность – это довольно сложная задача, которую порой бывает сложно решить.

Поэтому видеонаблюдение в квартире через интернет (использование беспроводных IP-видеокамер) позволяет вообще снять вопросы по маскировке, а также получить ещё целый ряд конкурентных преимуществ.

К примеру, такие IP-технологии дают возможность быстро и легко настроить систему из целого ряда видеокамер. Причем наблюдение может вестись через любой цифровой терминал (компьютер, ноутбук, планшет, смартфон), который должен быть подключен ко всемирной сети интернет.

С дизайнерским подходом

Видеокамеры также имеют отличия по своему дизайнерскому воплощению, которое в определенной степени влияет и на их функциональные характеристики.

Так купольный вариант формы, который можно видеть практически везде, в жилом помещении будет выглядеть тяжеловесно, чересчур казенно. При этом их вряд ли удастся использовать для особого, скрытого варианта видеонаблюдения.

В этом контексте больше подойдут миниатюрные экземпляры, обладающие и компактностью, и сниженной заметностью. При прочих равных показателях это обстоятельство, безусловно, является их конкурентным преимуществом.

Финансовые особенности проекта

Конечно, видеонаблюдение в квартире должно быть соизмеримо с финансовыми возможностями человека. А потому для обеспечения нормальных условий безопасности жилого помещения порой достаточно установить более экономичный аналоговый вариант. Он также в полном объеме решит все задачи, поставленные перед системой охраны.

Видеонаблюдение в квартире фото, картинка

Видеонаблюдение в квартире: Вместо резюме

Словом, видеонаблюдение в квартире представляет собой значительно более совершенную систему защиты и охраны, нежели «нерадивые соседи», которых по-дружески попросили на время отпуска или же длительной командировки присмотреть за жилым помещением.

Особенно это касается цифровых камер, относящихся к беспроводным структурам. Их цветная «картинка», в отличие от аналоговых черно-белых вариантов, в полной мере позволяет увидеть особенности внешности, одежды, лица злоумышленника, проникшего незаконно в дом клиента.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АЛЬЯНС-БЕЗОПАСНОСТЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: