Кто ставил объект под охрану?

Кто ставил объект под охрану?

«Кто ставил объект под охрану? Когда поставили под сигнализацию квартиру / офис / частный дом? Когда сняли с охраны?» — такие вопросы мы периодически слышим от наших клиентов. В данной теме мы постараемся дать ответ на эти вопросы, кроме того поговорим и о причинах подобного любопытства.

Что? Где? Когда?

Клиент имеет полное право получить ответ на указанные вопросы, поэтому мы никогда не отказываем в предоставлении подобной информации. Более того, мы исключили любую возможную «бумажную бюрократию», так что никаких запросов / разрешений для получения указанной информации подавать и получать не надо. Единственное, мы просим предоставить информацию, облегчающую поиск и идентификацию звонящего (пультовой номер, ФИО, сверка мобильного номера звонящего с указанными данными в оперативной карточке объекта и т.д.).

Первому встречному информацию, связанную с охранной сигнализацией, мы ни в коем случае не разглашаем, ведь интересоваться таким вполне может не владелец, а злоумышленник. При наличии указанных сведений, проведя определенное время наблюдая за объектом, преступник может вычислить идеальное момент для осуществления грабежа. Некоторые воры действуют очень обстоятельно, так что в процессе слежки, для выявления среднего времени прибытия группы задержания, могут даже сделать пару ложных срабатываний сигнализации.

Зачем нужно знать о том, кто ставил объект под охрану?

Причины у всех разные. Давайте рассмотрим самые вероятные. Если говорить об объектах коммерческого направления (офис, склад, магазин), то по этому вопросу вполне может любопытствовать руководитель, директор, собственник. Делается это в основном для контроля над соблюдением правильного времени работы учреждения. Если время постановки объекта под охрану руководителя не устроит (раньше ушли либо по непонятным причинам задержались с закрытием), то дальше могут запросить информацию о том, чьим конкретно кодом был поставлен объект под охрану.

Напомним, что при подписании договора на охрану и взятии объекта под контроль на пульт централизованного наблюдения, заказчик определяет лицо (лица), которые будут иметь свой индивидуальный код, при помощи которого в дальнейшем будет осуществляться постановка/снятие объекта с охраны. Некоторые заказчики пренебрегают вопросом присвоения индивидуального пароля каждому человеку, имеющему доступ к сигнализации, что в итоге в случае каких-либо разбирательств просто не даст возможности с точностью утверждать, кто именно взаимодействовал с сигнализацией.  

Еще возможны варианты, когда собственник хочет знать обо всех срабатываниях сигнализации за минувший период (неделю, месяц, квартал, год). Даже если по факту и не было попыток ограбления, но просто руководитель хочет знать даже о фактах ложных срабатываний, допущенных сотрудниками ошибках при использовании охранной системы.

Отчет о срабатывании охранной сигнализации за предыдущий месяц
Отчет о срабатывании охранной сигнализации за предыдущий месяц

Порой подобным вопросом озадачиваются и частные лица. К примеру, могут уточнять успешно ли произошла постановка, и видят ли ее на пульте наблюдения. В принципе, об этом факте красноречиво гласит и беспрерывно горящий светодиод, но бывает, что для собственного спокойствия нужны еще подтверждения. Еще не исключен вариант, что таким образом ведется контроль и учет за перемещениями домочадцев. В любом случае, желание клиента – для нас закон, так что мы всегда идем на встречу и делаем то, что необходимо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Горелов/ автор статьи

Заместитель директора ООО «Альянс-безопасность»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АЛЬЯНС-БЕЗОПАСНОСТЬ
Добавить комментарий