Скорость прибытия группы реагирования

Скорость прибытия группы реагирования

«Сколько времени занимает прибытие группы быстрого реагирования? Как быстро приедет на срабатывание сигнализации ваш наряд задержания? Если я нажму тревожную кнопку, то через сколько прибудет охрана?» — вопросы, которые являются самыми часто задаваемыми у наших клиентов. В целом, ничего в этом удивительного нет, ибо от скорости приезда бойцов мобильного подразделения зависит очень многое, если не сказать, что всё. Постараемся дать максимально полный ответ на указанные вопросы далее.

Скорость прибытия ГР

Средняя скорость прибытия ГБР в черте крупных городов Украины в среднем составляет 3-7 минут, в области в среднем доезжают за 12-15 минут. Это тот стандарт, к которому стремятся охранные фирмы. К сожалению, не всегда удается прибыть максимально быстро на объект. Давайте рассмотрим основные факторы, что могут стать причиной для задержки.

Час пик и общая  загруженность дорог / аварии, препятствующие оперативному подъезду

На самом деле утренние и вечерние часы (время, когда люди едут на работу / домой) – такой отрезок дня, когда не редки сценарии приезда ГР со значительным превышением указанного выше норматива. Разумеется, что после каждый случай индивидуально разбирается, исследуются причины, почему группа, приехавшая ночью за 4 минуты, ехала в условные «6 вечера» полчаса. Но чаще всего, имели место причины от сотрудников независящие. В том же Киеве мы прекрасно знаем проблемные места, где в пробке можно провести очень много времени. Именно поэтому практикуются помимо выезда основной ГНР (физически расположенной ближе всего) еще и резервной, которая будет ехать с другой стороны, минуя тем самым пробки и ДТП.

ГБР прибыла для обследования объекта после срабатывания ОС
ГБР прибыла для обследования объекта после срабатывания ОС

Удаленность и сложность подъезда

Данный пункт чаще всего применим к объектам, расположенным в малонаселенных районах (село, небольшой город). Например, под нашим наблюдением довольно много частных домов и хозяйств, где люди были рады даже тому, что ГР прибудет к ним в течение 25-40 минут. Просто альтернативы никакой там нет и можно рассчитывать лишь на очень редких представителей частного сектора, которые в большинстве своем даже и не указывают какие-то временные рамки. Альтернативный вариант — местное отделение полиции, с которого ГР прибудет в больше мере для фиксации преступления и сделает это в лучшем случае через час.

Очень большую роль в скорости приезда тут играет качество дорожного покрытия, а в большинстве случаев его просто нет. Вот и выходит, что в теплое время года группа с трудом, но добирается в условленных с заказчиком рамках, но вот с наступлением сезона дождей и приходом зимы ситуация значительно усугубляется и охрана может добраться лишь используя спецтехнику либо же бросив машину и пойдя туда пешком.

Проблемы со связью

Как показывают наши наблюдения сигнал «тревога» (срабатывание охранной сигнализации, нажатие тревожной кнопки, срабатывание датчиков вибрации и т.д.) попадают от устройства, установленного у заказчика на пульт централизованной охраны «Альянс-безопасность», за 1,2-2,9 секунд. Однако при наличии проблем с покрытием указанный период может быть значительно большим. Грубо говоря, сигнал «пробьётся» на круглосуточную мониторинговую станцию лишь когда неполадка будет устранена. Учитывая не самое лучшее состояние инфраструктуры (базовых станций, ретрансляторов и др.), то подобные неисправности не редкость, а их устранение может занять определенное время.

Канал передачи

Можно выделить три основных вида передачи: по телефонной линии, CSD (голосовой), GSM GPRS (интернет канал). От охраны по телефону уже, к счастью, во всем цивилизованном мире активно избавляются. Стандарт CSD еще активно используется, но ввиду того, что сигнал системы безопасности (постановка / снятие / тревога / неисправность) может «идти» до 3-5 минут, от него тоже постепенно отказываются. GPRS же позволяет передать информацию о событии практически мгновенно. Естественно, при отсутствии указанных выше сложностей на стороне поставщика связи.

Форс-мажорные обстоятельства

Порой случаются события, которые никак не предугадать. Скажем, к ним можно отнести выход из строя автомобиля группы. В таком случае драгоценное время теряется, пока информация будет передана на резервный наряд. Либо технический сбой может быть  на стороне самого пульта наблюдения и на запуск резервного сервера тоже уйдет определенное время.

Татьяна Яковенко
Татьяна Яковенко
Руководитель отдела продаж в «Альянс-безопасность»
Задать вопрос

Есть вопросы? У нас есть ответы! Напишите мне либо в комментарии ниже. Также рекомендую посетить страницу с нашими акциями. Уверена, что у нас найдется, чем вас заинтересовать 😊

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АЛЬЯНС-БЕЗОПАСНОСТЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: