Ввод неправильного пароля при постановке объекта под охрану

Ввод неправильного пароля при постановке объекта под охрану

«Что будет, если при постановке под охрану введешь неправильный код?», «Хотела сдать под охрану, но неправильно ввела свой код. Что делать?» — не беспокойтесь, сейчас мы все расскажем.

Что делать, если ошибся?

Самое главное — не нервничать, ибо ошибку допустить может каждый. Главное, после первого неправильного ввода ничего не делайте, а проанализируйте, где вы могли ошибиться. Простыми словами, вы могли просто в спешке «промахнуться» и нажать на клавиатуре не на ту цифру, а могли и реально забыть правильный порядок ввода символов. Если же вы действительно забыли пароль от охранной сигнализации, то вам следует:

  • Связаться и попросить помощи у лица, имеющего свой индивидуальный пароль. Либо, если вы совместно используете указанный пароль с кем-то еще (что мы категорически не рекомендуем), то обратитесь к данному лицу с просьбой напомнить постановочный код.

или

  • Связаться с пультом охраны и попросить оформить срочную заявку на обслуживание системы охранно-тревожной сигнализации. В таком случае к вам на объект приедет инженер и сбросит ваш старый пароль и поможет присвоить новый. Или же, если позволяет установленное на вашем объекте оборудование, выполнит заявку удаленно.

или

  • Попробовать подобрать правильный код. Однако, при допущении нескольких ошибок неминуемо последуют последствия. Об этом расскажем далее.

А если ошибся несколько раз?

Охранных систем существует огромное множество, поэтому вывести какое-то 100% точное описание того, как будет реагировать на ваши ошибки охранное оборудование, не представляется возможным. Однако, мы вполне можем описать самый частый сценарий, прописанный на большинстве подобных пультовых устройств. Для лучшего восприятия представим ситуацию, что вы забыли свой пароль. Как будут развиваться события:

  1. Вы собрались уходить и хотите поставить свою квартиру / частный дом / магазин / офис под охрану. Однако, введя свой индивидуальный код вы не услышали привычного писка, означающего запуск алгоритма постановки (в среднем после корректного введения вам отводят 15-30 секунд на то, чтобы покинуть помещения). Вместо этого вы услышали неприятный писк от клавиатуры или ППК;
  2. Вы повторно ввели свой код, но нужного результата не получили. Затем и третий раз попытались, но и эта попытка не увенчалась успехом;
  3. Мгновенно, после третьей неудачной попытки (если что, это регулируемый параметр), на круглосуточный пульт охраны поступил сигнал:

Попытка подбора пароля.

  1. В этот же момент на дисплее прибора или LCD к-ры будет выведена информация о том, что средство ввода пароля заблокировано (время блокировки — также регулируемый параметр, по умолчанию он составляет 90 секунд);
  2. По истечению указанного времени блокировки вы снова получите возможность попытаться поставиться, однако теперь уже вам не будет дано три попытки, а прибор перестанет отвечать на ваши действия после первой же ошибки. По истечению блокировки вам снова будет разрешено предпринять попытку (либо устройство будет заблокировано до визита технического специалиста на объект).

Не выходит поставить объект под охрану

Здесь есть один важный момент — как будут реагировать операторы ПЦО:

  • Направят к вам группу быстрого задержания для выяснения причин. В таком случае вы, вероятнее всего, заплатите штраф за неправильное использование системы.

или

  • Перед отправкой группы позвонят кому-то из числа ответственных лиц объекта. Вероятнее всего, этим лицом будет идущий первым в списке или тот человек, кодом которого последний раз отключали систему безопасности.
Татьяна Яковенко
Татьяна Яковенко
Руководитель отдела продаж в «Альянс-безопасность»
Задать вопрос

Есть вопросы? А у нас есть ответы! Напишите мне, либо задайте вопрос в комментариях.
Также рекомендую посетить страницу с нашими акциями. Уверена, что у нас найдется, чем вас заинтересовать 😊

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Горелов/ автор статьи

Заместитель директора ООО «Альянс-безопасность»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АЛЬЯНС-БЕЗОПАСНОСТЬ
Добавить комментарий