Монтаж охранной сигнализации с подключением на пульт охраны

Монтаж охранной сигнализации с подключением на пульт охраны

Находится ли ваше недвижимое имущество (дом, квартира, офис и т.д.) в данный момент под охраной? Если нет, то можете ли вы быть уверены в том, что пока вы читаете эти строки, там, в поисках наживы, не снуют грабители? Как ни удивительно, но многие люди до сих пор живут надеждой, что беда обойдет их стороной и они никогда не столкнутся с подобными неприятностями. А зря! Подобная невнимательность к столь важному вопросу в итоге выливается в большие проблемы и значительные финансовые потери. Именно поэтому в данной теме мы хотели бы высказать свое мнение касательно того, почему монтаж охранной сигнализации с подключением на пульт охраны - вынужденная и необходимая мера. Также мы хотели бы рассмотреть вопрос стоимости данной процедуры и этапы ее проведения.

Содержание статьи:

  1. Удручающая статистика;
  2. Основные этапы;
  3. Сроки выполнения монтажных работ;
  4. Кому доверить работу?

Удручающая статистика

Обеспечение безопасности – это приоритетная задача, как для предприятий, так и для граждан. Поэтому уже никого не удивишь наличием службы охраны. Стоит заметить, что для обеспечения безопасности не обязательно иметь огромное «полчище» охранников, достаточно установить современное оборудование, которое поможет защитить от «непрошеных гостей».

Кстати, нельзя не отметить, наконец, появившуюся сознательность у наших граждан в вопросе обеспечения личной защиты, защиты своих близких, а также в желании уберечь свое имущество от незаконных посягательств. И, стоить отметить, что это очень разумное решение. К сожалению, таковы современные вызовы из-за разгула криминала в Украине.

Не будем излишне сгущать краски, ведь вы можете и сами ознакомиться с текущим положением дел, посетив сайт Генеральной прокуратуры Украины и изучив открытую статистику по факту зафиксированных преступлений. В нашем случае – изучить удручающую статистику числа квартирных краж, проникновений в частные дома и офисы.

Картина следующая (информация по Киеву и Киевской области):

  • 2013 год. Осуществлено 5439 краж (раскрыто преступлений - 805);
  • 2014 год. Осуществлено 7036 краж (раскрыто преступлений - 1017);
  • 2015 год. Осуществлено 6400 краж (раскрыто преступлений - 724);
  • 2016 год. Осуществлено 8405 краж (раскрыто преступлений - 847);
  • 2017 год. Осуществлено 8217 краж (раскрыто преступлений - 758);
  • 2018 год. Осуществлено 7628 краж (раскрыто преступлений - 769).

Киевская область:

  • 2013 год. Осуществлено 1118 краж (раскрыто преступлений - 342);
  • 2014 год. Осуществлено 1090 краж (раскрыто преступлений - 220);
  • 2015 год. Осуществлено 1378 краж (раскрыто преступлений - 236);
  • 2016 год. Осуществлено 1508 краж (раскрыто преступлений - 137);
  • 2017 год. Осуществлено 1438 краж (раскрыто преступлений - 144);
  • 2018 год. Осуществлено 1322 краж (раскрыто преступлений - 168).

Ситуация, скажем так, весьма и весьма удручающая. Тем более что можно с уверенностью утверждать, что реальное число краж значительно выше указанных цифр. Так что считаем, что монтаж охранной сигнализации с подключением на пульт охраны – вынужденная и необходимая мера.

Основные этапы

Представим себе ситуацию: в соседнем парадном ограбили квартиру, и это стало последней каплей в ваших сомнениях. Итак, вы решились на установку охранной сигнализации. Что дальше? Давайте рассмотрим самый вероятный сценарий развития событий. Итак:

Этап 1

Вы хотите обезопасить себя и свое имущество от посягательств преступников, поэтому начинаете поиск подходящего для решения данного вопроса исполнителя. По предполагаемому запросу «охрана квартиры ВАШ ГОРОД» Google выдает более 25 000 000 результатов. В реальности за решение этого вопроса готовы взяться более 100 охранных и монтажных компаний. Стоимость монтажа охранной сигнализации колеблется от 0 до бесконечности. Условную бесконечность легко объяснить тем, что объекты бывают разные, пожелания клиентов – также разняться и чем более специфическая задача, тем выше итоговая цифра. Так, к примеру, одному из наших клиентов захотелось, чтобы в его частном доме было установлено свыше 50 охранных датчиков, т.е. на каждом углу / комнате / по периметру объекта. Естественно, что итоговая смета с подобными запросами будет более чем внушительная.

С нашим предложением по стоимости охранных услуг вы можете ознакомиться тут.

Монтаж охранной сигнализации с подключением на пульт охраны
Монтаж охранной сигнализации с подключением на пульт охраны

Бесплатный сыр

Но «как и чем» можно объяснить предложение от охранной компании осуществить бесплатный монтаж охранной сигнализации с подключением на пульт охраны? Скорее всего, это открытое проявление нечестной конкурентной борьбы с целью увеличения числа подключенных под охрану объектов, для дальнейшей перепродажи охранной компании иностранным инвесторам. Другого объяснения быть не может.

Посудите сами: минимальная стоимость монтажа проводной охранной сигнализации (оборудование + работы) составляет 4000 гривен (монтаж беспроводной сигнализации от 6900 грн.). И это мы считаем с учетом того, что оборудование закупается напрямую у производителя, так что получается избежать дополнительных накруток, благодаря чему выходит процентов на 20-30 ниже средней стоимости в Интернете. Что же у нас получается? Чтобы взять вас под охрану, т.е. предоставить ВАМ услугу, охранная компания несет расходы в размере от 4000 гривен. Но ведь это абсурд!

Можно предположить, что охранная компания планирует вернуть свои «вложения» за счет абонентской платы, но и это мнение, как правило, является ошибочным. Достаточно взглянуть на расценки на охранные услуги, оглашаемые охранными компаниями после проведения бесплатного монтажа охранной сигнализации. В таких ситуациях обычно указывается стоимость услуг от 150 до 250 гривен. Грубый подсчет фактических расходов на осуществление предоставления услуг безопасности на одном объекте составляет порядка 130 гривен (включает в себя фактические расходы на услуги связи, обеспечение работоспособности охранного пульта, оплата труда операторов пульта, членов группы быстрого реагирования, амортизации автомобиля группы быстрого реагирования, страхование рисков на 10000 грн., коммунальные платежи и т.д. и т.п.).

Что в итоге?

В сухом остатке охранная компания получает с подобного объекта до 100 грн. Т.е. вложенные и «съедаемые» инфляцией 4000 гривен на монтаж охранной сигнализации в условной однокомнатной квартире, охранная компания вернет не ранее чем через 3 календарных года. Выводы напрашиваются сами собой - либо вас охраняет благотворительная организация, либо компания вскоре будет продана и, вероятнее всего, условия сотрудничества будут пересмотрены не в вашу пользу, либо затраченные на ваш объект средства будут возвращены другим и не всегда честным путем (штрафные санкции, дополнительные счета и т.д.). Обо всем этом стоит задуматься еще на этапе согласования монтажных работ, так как чаще всего именно тот, кто монтировал сигнализацию, и будет в дальнейшем вас охранять. О том, сколько же реально стоит охрана среднестатистического объекта, мы поговорим более обстоятельно в одной из следующих статей.

Этап 2

Поздравляем! Вы сделали выбор касательно организации, которая проведет монтажные работы на вашем объекте. Теперь вам, собственно, предстоит выбрать саму систему сигнализации. Говоря по-простому, вам следует определиться, какая система у вас будет стоять: проводная или беспроводная сигнализация. Надо отметить, что еще года четыре назад данный выбор было сделать гораздо сложнее. С одной стороны – хорошо, что нет никаких кабелей и короба, а с другой стороны - итоговая смета получалась бы примерно на 40 % больше. В наши дни цены на эти два типа оборудования практически уровнялись.

Итак, вернемся к нашему монтажу. Монтажная / охранная компания, скорее всего, предложит вам какой-то из следующих вариантов для установки:

Проводная сигнализация для подключения на пульт охраны от Satel (Польша), Дунай (Украина/Польша), Лунь (Украина-Харьков), Орион (Украина-Винница), Crow (Израиль).

На сегодняшний день, при монтаже беспроводной сигнализации для подключения на пульт охраны, в основном используется оборудование от украинского разработчика - компании Ajax, которая, скажем без преувеличения, своими разработками покорила весь мир. Кто знает, возможно, им предстоит еще жаркая конкуренция за первенство на рынке с другой отечественной компанией. У нас есть информация, что линейка приборов Дунай (Украина/Польша) вот-вот пополнится беспроводным решением, но пока оборудование не вышло «в тираж» этот вариант мы не можем рассматривать.

Обращаем ваше внимание на то, что большую часть указанного оборудования можно использовать и в формате автономной сигнализации. Т.е. при срабатывании сигнализации информация о данном событии уходит не на пульт охраны, а, скажем, на ваш мобильный телефон. Т.е. в первом случае на объект для задержания преступника выедет вооруженный наряд группы задержания, а во втором случае вы просто будете в курсе, что вашу квартиру/дом/офис в данный момент, вероятнее всего, что грабят.

Автономная сигнализация

О принципах ее работы мы вкратце рассказали выше. Если говорить о доступных вариантах, то предложений от разных производителей на рынке столько, что глаза разбегаются: Tecsar, Geos, Страж, LifeSOS, Broadlink, ОСА, Alfa Siren, ZF, Kronos, Спартак, Rovus, Mi home и многие-многие другие. Основными производителями указанного товара выступает Украина, Китай и Южная Корея. В целом, вариантов очень много и встречаются даже отдельные предложения, стоимость которых составляет менее 500 гривен и установить ее способен даже технически не осведомленный в этих вопросах человек. Но не забывайте, что экономия должна быть экономной и есть вещи, где пресловутая экономия обходится невероятно дорого. А что если вдруг копеечная плата в приборе перегорит и квартиру «обнесут» на десятки тысяч гривен? Кто будет в этом виноват?

Сроки выполнения монтажных работ

Не будем привязываться к вопросу предоплаты, так как каждая компания сама вольна решать на каких условиях она предоставляет услуги. Предположим, что оборудование на ваш объект закуплено и уже лежит на складе компании-инсталлятора. Далее следуют следующие процессы:

  1. Программирование и настройка охранного прибора, проверка работоспособности оборудования. В среднем на данный вопрос уходит не более нескольких часов;
  2. Установка охранной сигнализации на среднестатистическом объекте (квартира, офис, небольшой склад и т.д.) с подключением на пульт охраны занимает в среднем до одного рабочего дня.
Проверка работоспособности оборудования
Проверка работоспособности оборудования

Как видите, процесс недолгий, и в случае, когда ситуация на объекте «горячая» и охрана нужна «здесь и сейчас», то вполне возможно уложиться со всеми процессами (в т.ч. согласованием условий сотрудничества, закупкой оборудования и т.д.) в один рабочий день.

Монтаж охранной сигнализации с подключением на пульт охраны: Кому доверить работу?

Установка системы охранной сигнализации - дело ответственное, ведь от качества проведения монтажных работ зависит жизнь человека, сохранность имущества. Поэтому, выбирая компанию, которой вы сможете полностью доверять, изучите ее портфолио.

Одной из украинских охранных организаций, завоевавшей положительную репутацию на протяжении многолетней деятельности, является и наша компания. Компания «Альянс-Безопасность» в данном сегменте успешно работает с 2012-го года и ко всем вопросам, касающимся безопасности, подходит с полной ответственностью и скрупулезностью.

В руках инженеров нашей компании самое ценное – это жизнь. Учитывая это, они проводят все работы качественно и добросовестно.

Монтаж охранной сигнализации с подключением на пульт охраны требует специальной подготовки и знаний, для того чтобы учесть все нюансы и тонкости. Именно поэтому мы и предлагаем вам полный спектр услуг по проектированию и установке систем безопасности, а также подключению сигнализации под наблюдение на наш пульт круглосуточной централизованной охраны! Демпинговые цены не предлагаем, но гарантируем честное соотношение цены и качества.

Телефоны (круглосуточно):

(044) 360-65-74, (067) 440-90-07, (063) 787-08-78, (066) 213-35-65.

Либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы вам перезвоним:





Отправляя заявку вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

С уважением, ваша охранная компания.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: