Установка охранной сигнализации

Установка охранной сигнализации

Добиться надежной защиты собственного жилья, имущества или объектов бизнеса собственными силами бывает очень сложно. В этом случае может помочь установка охранной сигнализации. После монтажа и подключения вы избавитесь от постоянного личного наблюдения за объектом и переложите эту обязанность на охранную организацию.

Для предотвращения проникновения и защиты собственности большинство людей склоняются к заключению договоров с охранными организациями и установкой технических средств охраны и безопасности. Использование сигнализации позволяет вовремя среагировать на проникновение и задержать злоумышленников. Плюсом использования системы можно считать тот факт, что охрана объекта и задержание преступников при проникновении будет осуществляться профессионалами, что минимизирует возникновение непредвиденных ситуаций.

Этапы установки и монтажа охранной сигнализации

В большинстве случаев время установки и подключение охранной системы зависит от площади объекта. В зависимости от объема работ подключение объекта к охране может составлять от одного часа до нескольких дней.

Установку охранной сигнализации можно разделить на следующие этапы:

  1. Осмотр объекта. Специалист выезжает к месту установки и составляет план объекта, определяет сложность установки, составляет предварительный список необходимого оборудования, согласовует с заказчиком тип сигнализации;
  2. Инженер составляет проект охранной системы. В проект включаются подключаемые услуги, список оборудования, длительность монтажа, указывается стоимость подключения;
  3. Заказ оборудования. В обычных случаях необходимое оборудование имеется на складах. Иногда может потребоваться заказ дополнительного оборудования у поставщика;
  4. Монтаж оборудования. По согласованию с заказчиком в установленное время производится установка оборудования и инсталляция программного обеспечения пультовой охраны.
  5. Проверка работоспособности. После окончания работ по монтажу проводится проверка установленного оборудования, проводится настройка чувствительности и происходит подключение к центральному пульту.

Все работы по монтажу и подключению осуществляются монтажниками с большим опытом проведения подобных работ. После подключения и проверки системы, заключается договор на обслуживание сигнализации. При возникновении неполадок или отказе оборудования специалисты проведут проверку техники, произведут гарантийную замену нерабочего оборудования и пусконаладку системы.

Дополнительно система может быть укомплектована комплексом видеонаблюдения и дополнительными видами сигнализации.

Подключение сигнализации под охрану фото, картинка

Типы охранной сигнализации

Существует несколько видов сигнализаций. Среди них можно выделить следующие варианты;

  1. Автономный вариант;
  2. Пультовая охрана;
  3. Сигнализация с использованием GSM;
  4. Сигнализация с подключением к внутреннему посту охраны.

Автономная сигнализация

Такой вариант используется при осуществлении охраны объекта собственными силами. При проникновении подозрительных лиц на охраняемый объект включается световое или шумовое оповещение. После возникновения сигнала, лица, ответственные за охрану, выдвигаются по адресу проникновения и проводят задержание. В большинстве случаев автономный вариант выполняет функцию по отпугиванию злоумышленников и остановке из противоправных действий.

Пультовая охрана

При подключении объекта к центральному пульту происходит оповещение сотрудников поста о возникновении внештатной ситуации. В зависимости от поступающего сигнала специалисты активируют предусмотренный алгоритм действий. Если возникла опасность проникновения подозрительных лиц на объект, высылается группа быстрого реагирования. В случае срабатывания датчиков дыма или затопления, происходит уведомление и дистанционный вызов специальных коммунальных служб к месту происшествия. Параллельно с выдвижением групп происходит дозвон на мобильный телефон владельцу помещения.

Сергей Савчук
Сергей Савчук
Директор ООО «Альянс-безопасность»
Заказать подключение

Обращаю ваше внимание на то, что в нашей компании работы по монтажу охранно-тревожной сигнализации и ее настройке предоставляются бесплатно. Заказчик оплачивает лишь стоимость оборудования и материалов. Причем продажа осуществляется без скрытых накруток и дополнительных условий, а по официальной цене от производителя. Помимо этого, чтобы клиент убедился в качестве наших услуг, все смонтированные объекты мы подключаем на свой круглосуточный пульт охраны и на протяжении месяца предоставляем услуги охраны без абонентской платы.

Сигнализация с использованием GSM

Представляет собой многофункциональный тип охранной системы. Основными особенностями сигнализации считаются большой радиус покрытия и долговечность системы.

При использовании системы происходит уведомление не только пульта охраны, но и поступление SMS-сообщения хозяину объекта. В большинстве случаев используется для загородных домов, дач и небольших объектов, к которым не требуется частое посещение.

Сигнализация с подключением к внутреннему посту охраны

При наличии на объекте внутренней охраны не обязательно подключаться к центральному пульту. Установка системы с оповещением внутреннего поста позволяет уменьшить время прибытия охранников к месту происшествия и предотвратить проникновение или задержать злоумышленников.

При выборе системы охраны и подключении объекта следует учитывать многие факторы. Например, для загородного дома или объекта вдали от населенных пунктов, использование автономной сигнализации не принесет необходимого результата. Случайных преступников световое или звуковое оповещение может спугнуть, но полных гарантий, что они не проникнут внутрь помещения, не отключат сигнализацию и не продолжат свои действия дать невозможно.

Для большей уверенности в охране объекта советуем использовать комбинированные системы защиты. Только в этом случае можно добиться полной сохранности объекта имущества, находящегося внутри.

Монтаж охранной сигнализации фото, картинка

Стоимость монтажа охранной системы

Монтаж оборудование и подключение объекта к охране зависит от количества помещений и индивидуальных особенностей сигнализации. При подключении квартиры к охране, количество оборудования и объем выполненных работ может быть минимальным. При расположении квартиры на высоких этажах в большинстве случаев не требуется установки датчиков на окна. Достаточно установки датчика на дверь и одного или нескольких объемных датчиков движения.

Ориентировочная цена монтажных услуг:

ОписаниеСтоимость, грн.
Переход от другой компании (выезд инженера, аудит системы безопасности, пере подключение на наш пульт охраны)Бесплатно
Монтаж в базовой комплектации (датчик открытия двери и/или движения + монтажные работы)от 3999
Монтаж в полной комплектации (проводные / беспроводные датчики открытия двери, окон, движения, разбития стекла + монтажные работы). от 5699

При подключении частного дома стоимость монтажа и подключения может быть существенно выше. Может потребоваться установка датчиков на все окна и двери и нескольких датчиков движения.

После составления проекта сигнализации, специалисты расскажут и покажут, по какой причине стоимость монтажа и подключения составляет именно такую стоимость.

Стоимость монтажа и подключения объекта складывается из следующих факторов:

  • Стоимость кабеля и его монтаж. Следует учитывать, что кабель может потребоваться только при проводной сигнализации. В некоторых обстоятельствах стоимость беспроводной системы окажется ниже проводных систем.
  • Стоимость необходимых датчиков. Чем больше потребуется датчиков, тем выше стоимость монтажа;
  • Модель центрального контроллера. Чем сложнее прибор, тем выше его стоимость. В данном случае необходимо отталкиваться от количества и вида подключаемых датчиков. Если вы не планируете подключать защиту от затопления, то не стоит приобретать контроллер с поддержкой такого датчика.
  • Сложность проведения работ по монтажу. В зависимости от места проведения монтажа стоимость выполненных работ может существенно отличаться;
  • Торговые марки. Импортное оборудование может быть существенно дороже по сравнению с отечественными образцами. Не стоит думать, что наше оборудование хуже или лучше импортных аналогов. В большинстве случаев они находятся на одинаковом уровне.

По согласованию с клиентом охранная компания во время составления проекта может изменить комплектацию и выбранное оборудование. Клиент вправе высказать свои пожелания, как по количеству датчиков, так и по используемому оборудованию. Не стоит забывать, что ни одна установленная сигнализация не может дать стопроцентной гарантии сохранности имущества. Как было сказано, рекомендуется использовать комбинированные варианты защит. Можно использовать несколько типов систем. Дополнительно с установкой сигнализации можно провести установку надежных металлических входных дверей, установить защитные решетки на окна и провести бронирование стекол. Сочетание сигнализации и усиление защитных свойств мест возможного проникновения преступников поможет защитить имущество.

Не стоит забывать, что при решении об установке сигнализации и заключение договора охраны на объекте следует обращаться лишь в те охранные организации, которые обладают большим опытом по охране объектов и могут не только констатировать факт проникновения, но и способны провести задержание преступников.

Часто задаваемые вопросы

Сколько необходимо времени для подключения объекта к охране?
В зависимости от объема работ подключение объекта к охране может составлять от одного часа до нескольких дней.
Какие этапы включает в себя монтаж системы безопасности на объекте?
Установку охранной сигнализации можно разделить на следующие этапы: осмотр объекта, создание проекта будущей системы, закупка, монтаж, диагностика установленного оборудования.
Какие существуют типы охранной сигнализации?
Основные варианты, доступные для установки: автономная, пультовая, с использованием GSM и с выводом на внутренний пост охраны.
От чего зависит стоимость монтажа и подключения объекта под охрану?
Основные факторы, формирующие стоимость данной услуги - количество оборудования, сложность установки, торговые марки устройств, выбранных под монтаж.

Рекомендации по договору

В договор обязательно включаются следующие пункты:

  1. Штрафные санкции за несвоевременное либо некачественное выполнение взятых на себя обязательств;
  2. Гарантийный срок на установленное охранной / монтажной компанией оборудования;
  3. Форма и этапность оплаты *.

* чаще всего инсталляторы прописывают 100% предоплату. Если при ознакомлении с текстом договора вы видите подобное, следует запросить корректировку данного пункта. Самый честный по отношению к исполнителю и заказчику вариант — закупка оборудования и материалов по предоплате, а окончательный же расчет за выполненный монтаж проводить после приема-передачи работ, оценки качества и проверки работоспособности оборудования.

Скачать образец типового договора установки охранной сигнализации.

Татьяна Яковенко
Татьяна Яковенко
Руководитель отдела продаж в «Альянс-безопасность»
Заказать услугу

Хотите заказать монтаж систем безопасности или услуги пультовой охраны объекта? Для того, чтобы сделать заказ услуг в Киеве или в любом другом городе Украины, пожалуйста, воспользуйтесь чатом с менеджером или формой обратной связи и мы вам перезвоним. Также рекомендую посетить страницу с нашими акциями. Уверена, что у нас найдется, чем вас заинтересовать 😊

Возникли вопросы? Позвоните на наши контактные номера, напишите менеджеру в чат либо в комментарии ниже, и мы обязательно вам поможем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АЛЬЯНС-БЕЗОПАСНОСТЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько необходимо времени для подключения объекта к охране?
В зависимости от объема работ подключение объекта к охране может составлять от одного часа до нескольких дней.
Какие этапы включает в себя монтаж системы безопасности на объекте?
Установку охранной сигнализации можно разделить на следующие этапы: осмотр объекта, создание проекта будущей системы, закупка, монтаж, диагностика установленного оборудования.
Какие существуют типы охранной сигнализации?
Основные варианты, доступные для установки: автономная, пультовая, с использованием GSM и с выводом на внутренний пост охраны.
От чего зависит стоимость монтажа и подключения объекта под охрану?
Основные факторы, формирующие стоимость данной услуги - количество оборудования, сложность установки, торговые марки устройств, выбранных под монтаж.