Охранная сигнализация для квартиры

Охранная сигнализация для квартиры

Как предотвратить ограбление? Как обезопасить квартиру от воров? На эти и ряд других подобных вопросов есть один хороший ответ – охранная сигнализация для квартиры. В этой теме мы расскажем вам о том, сколько нынче стоит спокойствие за свое имущество, а точнее – какая на сегодняшний день стоимость услуги по установке охранной сигнализации, сколько стоит охрана квартиры. Также рассмотрим, какие существуют «подводные камни» в этих вопросах.

Содержание статьи:

  1. Монтаж сигнализации;
  2. Кто может установить сигнализацию в квартире?
    1. Вневедомственная охрана;
    2. Частная охранная компания;
    3. Самостоятельный монтаж.

Монтаж сигнализации

Вы, наверное, в курсе, что тут и там происходят квартирные кражи. Возможно даже, что ваши знакомые или родственники стали жертвами домушников. В целом, до чего это грустное зрелище, когда люди по приходу с работы застают свой дом перевернутый вверх дном, лишаются ценного имущества, теряют сон и покой. К сожалению, ситуация такова, что криминогенная обстановка в Украине не улучшается, напротив, с каждым годом число совершенных квартирных краж лишь возрастает. Так что то, что вы пришли к выводу, что вам необходима сигнализация в квартиру – взвешенное и своевременное решение, особенно учитывая, что цена на подобную услугу уже не «кусается» и доступна каждому.

Кто может установить сигнализацию в квартире?

Здесь существует три варианта решения указанной задачи:

  1. Установка сигнализации в квартиру вневедомственной охраной (Национальная полиция Украины, она же Полиция охраны);
  2. Монтаж частной охранной компанией;
  3. Самостоятельный монтаж / привлечение «монтажника-фрилансера».

Рассмотрим каждый из указанных вариантов.

Вневедомственная охрана

По непонятной для нас причине многие отечественные частные охранные фирмы в описании своих услуг указывают, что они якобы и есть та самая «вневедомственная охрана». Не знаем умышленное ли это искажение значения либо обыкновенное невежество, но факт остается фактом - вневедомственная охрана никакого отношения к частным предприятиям не имеет!

Если говорить по-простому, то вневедомственная охрана – специальное полицейское подразделение, основной особенностью которого является то, что полицейские (охранники, инспекторы охраны) при исполнении задач по обеспечению сохранности имущества не входят в штат сотрудников охраняемых объектов. Отсюда и название, так как они находятся «вне штата» и «вне ведомства». Состоянием на сегодня вневедомственная охрана (военизированная охрана) занимается обеспечением защиты объектов государственного значения вроде ТЭЦ, банкнотно-монетного двора НБУ и т.д., но никак не охраной квартир украинских граждан! Услуги пультовой охраны для граждан предоставляет Национальная полиция Украины, бойцы которой и осуществляют выезд в составе ГР на конкретный сигнал тревоги.

С терминологией разобрались, так что перейдем дальше к сути. Итак, вас заинтересовала установка сигнализации в квартире вневедомственной охраной (Полиция охраны). Первое, с чем вы должны свыкнуться, - цена. В среднем, поставить сигнализацию в квартиру вам обойдется на 15-30 % выше, чем у любой частной компании. Почему так? Взгляните на смету и все сами поймете.

Охранная сигнализация для квартиры от "вневедомственной охраны"
Охранная сигнализация для квартиры от "вневедомственной охраны"

Таким образом, вас попросят оплатить не просто материалы / оборудование + работы, а целый перечень опций, который может включать расходы на персонал, какие-то социальные мероприятия, заработную плату или вовсе не существующие услуги вроде кроссировки телефонной линии.

Достоинства

  • Монтаж будет выполнен при полном соблюдении норм «ДБН».

Недостатки

  • Единственный плюс – одновременно и минус. Слепое следование давно устаревшим нормативам, которые часто не имеют уже ничего общего с текущим положением дел;
  • Сплошная бюрократия и бумажная волокита. Нередки случаи, когда согласование всех условий занимает месяц, а охраняться надо «на вчера».
  • Цена. Как мы и говорили ранее, на ваши плечи повесят всё и даже больше: расходы на персонал, риски, что монтажник во время установки охранной сигнализации в вашей квартире ударит себе по пальцу молотком и т.д. В итоге простейшая охранная сигнализация для квартиры обойдется вам не менее 7000 гривен;
  • Отсутствие клиенториентированности. Разумеется, бывают исключения, но государственная структура – государственная структура. Так что вам придется изрядно похлопотать для того, чтобы стать клиентом, так называемой, вневедомственной охраны.

Стоимость ежемесячных услуг

Сколько будет стоить поставить квартиру на сигнализацию в полиции?

Вопрос очень интересный, особенно учитывая, что на сайте Национальной полиции Украины никаких цифр не указано. Однако, мы в курсе актуальной стоимости. Для понимания расценок озвучим минимальную стоимость на подобные услуги. Итак, предположим, вы относитесь ко льготной категории граждан, т.е. у вас за плечами служба в полиции, высокое армейское звание, в данный момент вы уже на пенсии. В таком случае ваша абонплата за услуги охраны полицией будет стартовать примерно от 350 гривен в месяц. В эту цифру входит выезд группы быстрого реагирования, техподдержка (заявлено, что круглосуточная, но вопрос спорный), техническое обслуживание в случае выхода оборудования из строя (в порядке живой очереди).

В целом охрана квартир вневедомственной охраной имеет свои плюсы и минусы. Давайте подытожим.

Охрана квартир вневедомственной охраной имеет следующие преимущества:

  • На срабатывание сигнализации будет выезжать группа реагирования, вооруженная огнестрельным оружием.

Недостатки

  • Как и в случае с монтажом, плюс одновременно является и минусом. Посудите сами, какова вероятность того, что боец группы задержания пустит в ход «боевое» оружие? Вероятность этого крайне невелика и стрелять будут лишь в случае реальной угрозы жизни оперативника либо других граждан. Никто не будет при задержании домушников применять оружие, стрелять в потолок или по ногам. Это не Голливуд, здесь каждый патрон под отчетом, а правомерность и необходимость каждого своего действия следует на 100 % обосновать - надо ли было стрелять или можно было без этого обойтись;
  • Обстановка в стране способствует тому, чтобы клиентов у Полиции охраны становилось с каждым годом больше, но вот про запуск новых нарядов групп реагирования не слышно ни слова. Чем это грозит? Проблема в том, что чем больше у структуры будет клиентов, тем медленнее будет фактическое прибытие группы. Т.е. предполагаемая группа, закрепленная в определенной точке, при получении сигнала «Тревога» выезжает на объект и если во время выезда "сработает" ваша квартира, то наряд поедет к вам лишь после обработки первой «заявки». Не спорим, подобные случаи порой бывают и с частными охранными компаниями, но как показывает практика, случается подобное в часы пик или в небольших населенных пунктах, где нет смысла держать много групп.

Монтаж частной охранной компанией

По нашему субъективному мнению, самым оптимальным вариантом является установка охранной сигнализации в квартире именно частной охранной компанией. Выбор данного варианта позволит вам получить лучшую цену, скорость, гарантии и главное – большее количество услуг за меньшую стоимость.

Итак, сделав запрос в поисковике, скажем, «охранная сигнализация для квартиры», вы увидите десятки предложений на монтаж сигнализации от разных компаний. Мы убеждены в том, что наличие выбора, разных ценовых предложений – это замечательно. С той же «вневедомственной охраной» к вам приедут в назначенное ВАМ время, обследуют, и затем, в течение недели выставят смету, которую нельзя ни обсудить, ни оспорить. Если вас что-то не устраивает, то вас, как говорится, никто не заставляет. В случае с частной охранной компанией возможен вариант выполнения работы «сегодня на сегодня»:

Вы перезвонили с утра для заказа услуги «установка сигнализации в квартире», учитывая срочность к вам в течение нескольких часов приехал для обследования эксперт / либо смета выставлена вовсе без выезда, например, на основе плана, вашего описания (этаж, к-во окон и т.д.).

Преимущества

  • Скорость выполнения заказов. Возможны варианты установки сигнализации «сегодня на сегодня»;
  • Выбор. Рынок охранных услуг перенасыщен, так что у вас есть возможность подобрать идеального для себя исполнителя;
  • Цена. Как мы и говорили ранее, у "частников" она минимум на 15-30 % ниже чем у государственной конторы.

К примеру, поставить квартиру на охрану в нашей компании вам обойдется:

  1. «Входная зона»* - 4000 гривен;
  2. Стандартная проводная сигнализация – 6500 гривен;
  3. Стандартная беспроводная сигнализация – 6980 гривен.
На указанные услуги возможна беспроцентная рассрочка на срок до 3-х месяцев!

* Сигнализация на входную дверь квартиры, которая включает в себя установку датчика на открытие входной двери, датчик движения, расходные материалы.

Недостатки

  • Некоторые недобросовестные охранные организации осуществляют монтаж с большой скидкой либо и вовсе бесплатно, а после возвращают "вложенные" в клиента средства путем выставления дополнительных счетов со штрафными санкциями за якобы нарушение условий договора / неправильную эксплуатацию сигнализации. То есть, погнавшись за дешевизной заказчик в итоге "доплатит" за сэкономленное либо и вовсе заплатит больше среднерыночной цифры.

Сколько стоит охрана квартиры в месяц у частной охранной компании?

Не будем вычислять среднюю «температуру по больнице», ибо некоторые компании, откровенно говоря, демпингуют, запуская акции невиданной щедрости, где охраняют квартиру не то что с нулевой прибылью, а себе в убыток. Про бесплатный сыр мы уже рассказывали ранее, так что не будем вновь возвращаться к этому вопросу, а озвучим реальные действующие расценки на услуги охраны у приватных охранных фирм:

  1. Наблюдение за охранной сигнализацией. Круглосуточный пульт охраны неустанно следит за событиями в вашей квартире и, в случае срабатывания сигнализации, свяжется с вами и передаст информацию для самостоятельного принятия решения и осуществление необходимых мер. Стоимость подобной информационной услуги составляет 250 гривен в месяц. Кстати, нашим клиентам мы также сообщаем и о других событиях на объекте, например, о пропаже электропитания;
  2. Пультовая охрана квартир. Все то же самое, что и в услуге Наблюдения плюс, для выяснений обстоятельств и задержания воров, направляется группа быстрого реагирования. Стоимость услуги пультовой охраны квартир составляет 450 гривен в месяц.

Самостоятельный монтаж / привлечение «монтажника-фрилансера»

Ну, и третий, альтернативный вариант – самостоятельный монтаж. Так что вы вполне можете купить сигнализацию для квартиры и самостоятельно ее установить. Какие здесь есть варианты и существуют ли "подводные камни" у этого варианта?

Если вы все же решили сделать это собственноручно, то будет лучше всего остановить свой выбор на следующих вариантах оборудования:

  1. Беспроводная сигнализация Ajax. Довольно простой монтаж «без пыли и шума», но вот с так называемыми пусконаладочными работами, т.е. с соединением всех разрозненных датчиков и охранного прибора воедино, точнее, в систему, вот с этим у неопытного пользователя и возникнут сложности. Так что если вы решились пойти по этому непростому пути, следует быть готовым к необходимости штудирования технической документации от производителя;
  2. GSM сигнализация в квартиру. Простая установка, несложная настройка и, как правило, невысокая стоимость на оборудование. На этом плюсы и заканчиваются, так как дешевизна вызвана тем, что при производстве GSM сигнализация были использованы простейшие материалы. Что в итоге? Сигнализация вроде бы и есть, но существует большая вероятность того, что система даст осечку в самый неподходящий момент и не сработает либо наоборот – «завалит» вас потоком ложных срабатываний. В большинстве своем GSM сигнализации не имеют технической возможности для передачи сигнала тревоги на пульт охраны, а будут работать в автономном режиме, и при срабатывании включать установленные в квартире оповещатели (звуковую сирену, световую индикацию). Грубо говоря, если вы не будете поблизости, то и не узнаете о том, что сигнализация срабатывала. В более дорогих моделях уже появляется возможность информирования о срабатывании посредством уведомлений в приложении либо СМС-сообщением на запрограммированный номер.

Достоинства

  • Дешевизна;
  • Возможность самостоятельной установки.

Недостатки

  • Крайняя ненадежность;
  • Отсутствие каких-либо гарантий от производителя;
  • Невозможность передачи сигналов тревоги на пульт охраны.

Монтажник по вызову

Не можете установить самостоятельно, но все еще не хотите связываться с охранными компаниями? Вы всегда можете обратиться на биржи фриланс услуг, к примеру, на тот же «Кабанчик». Для выяснения того, во сколько нам обойдется охранная сигнализация для квартиры если заказать все на фриланс бирже, мы создали аккаунт и задание на подключение охранной сигнализации.

По легенде нам необходимо поставить квартиру на охрану по входной зоне, т.е. по сути своей - простейший вариант монтажа, не предусматривающий работы с большим числом оборудования, трудоемкой протяжкой кабеля и т.д. Стоимость услуги, которую нам подсказал калькулятор, нас крайне удивила. Получается, исполнитель за подобную работу получит 315 гривен (350 гривен - 10 % базовой комиссии сервиса)!

Охранная сигнализация для квартиры от фрилансера
Охранная сигнализация для квартиры от фрилансера

Кстати, опцию на штробение стен мы не выбирали сознательно, так необходимость осуществления подобной услуги встречается довольно редко.

Итак, заказ мы подтвердили и стали ожидать. Практически сразу нашлось три исполнителя, что не может не радовать. А вот что нас огорчило, так это то, что цена установки охранной сигнализации в квартире оказалась гораздо выше заявленной ранее калькулятором: один исполнитель озвучил, что за подобную услугу он хотел бы получить 1200 гривен, а два оставшихся захотели уже по 1500 гривен. Важно отметить, что столько бы обошелся монтаж в случае предоставления нами оборудования, а если оборудование их, то, естественно, к указанной сумме надо будет добавить его стоимость.

Получается, что если сложить эти два показателя - работы + оборудование, то заказ на бирже фриланса окажется дороже, чем выполнение аналогичной задачи частной охранной компанией. Кроме этого, не забываем и о том, что при монтаже частником гарантии на оборудование и выполненные работы – лишь на словах, а с компанией вы получаете официальную гарантию, и в случае какой-либо технической неисправности еще и бесплатный ремонт (если поломка не вызвана неправильной эксплуатацией с вашей стороны). Не редки случаи, когда клиентам на время ремонта оборудования бесплатно устанавливается замена из подменного фонда охранной компании. В целом – правильно, нельзя же оставлять объект без охраны!

Охрана квартиры после самостоятельной установки

Преимущества

  • Как правило преимущества отсутствуют.

Недостатки

  • Отсутствие технической возможности для охраны квартиры у моделей дешевого и среднего ценового сегмента. По сути это не охрана, а система для отпугивания воров сиреной. Чаще всего – крайне ненадежная система, в которой отсутствует нормальная защита от саботажа (глушение сигналов, повреждения кабеля и т.д.).

Предлагаем вам полный спектр услуг по проектированию и установке систем безопасности, а также подключению сигнализации под наблюдение на наш пульт круглосуточной централизованной охраны. Сделайте правильный выбор. Пусть охранная сигнализация для квартиры начнет оберегать вас и ваше имущество от преступников уже сегодня! Демпинговые цены не предлагаем, но гарантируем честное соотношение цены и качества.

Телефоны (круглосуточно):

(044) 360-65-74, (067) 440-90-07, (063) 787-08-78, (066) 213-35-65.

Либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы вам перезвоним:





Отправляя заявку вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АЛЬЯНС-БЕЗОПАСНОСТЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: