Охранная сигнализация на входную дверь

Охранная сигнализация на входную дверь фото, картинка

Правильно было когда-то давно сказано: «Мой дом – моя крепость». Проблема заключается в том, что охранная сигнализация на входную дверь – это не установка металлической двери и наивная надежда на то, что злоумышленники ее не вскроют. В данном случае это реально действенная мера, которая в комплексе с другими действиями реально позволит защитить ваше имущество. 

Зачем нужна сигнализация на входные двери

Никто не будет отрицать, что для проникновения в помещение существует два простых способа: входная дверь или окна. Проникновение через окна наиболее распространено в том случае если помещение, квартира или офис располагаются на первом или последнем этаже здания. Только вот в отношении проникновения через дверь, никто от подобной беды не застрахован — воры могут проникнуть абсолютно в любое помещение.

Но в данном случае существует небольшая оговорка. Установленная система безопасности на входную дверь — явный сигнал для злоумышленников, что сюда лезть не надо, ибо 3-7 минут и у двери будут вооруженные охранники. Не говоря уже о том, что при попытке взломать дверь может сработать громкая сирена (ревун), которая тут же поднимет на уши весь дом. Вот и выходит, что в большинстве случаев, установка простой сигнализации на открытие двери квартиры с наблюдением на пульте круглосуточного наблюдения поможет отпугнуть злоумышленников, тем самым предотвратив даже попытку попасть к вам в помещение.

Проблема заключается в том, что если попытка ограбления все же будет предпринята, в случае некачественного монтажа охранной сигнализации, сигнал «Тревога» может прийти с большой задержкой либо вовсе не дойти. Именно поэтому не стоит самому пытаться установить систему безопасности или нанимать для такой работы непроверенную компанию. Для предотвращения подобной проблемы следует нанять профессиональных инсталляторов, специалисты службы безопасности которой смогут действительно качественно смонтировать оборудование. Помимо этого, эксперты перед установкой также проведут аудит помещений для того, чтобы защитная аппаратура смогла устранить все возможные «дыры», через которые преступник сможет незамеченным проникнуть на объект. 

Рубежи защиты

Как и говорилось выше, установка домашней сигнализации на входную дверь не может быть 100% гарантией от проникновения злоумышленников. Для полной безопасности и сохранности периметра потребуется установка дополнительных устройств. 

Первая сигнальная

Помните, что установка сигнализации на входную дверь это лишь первая ступень защиты от проникновения. Этим же условным первым рубежом безопасности являются противовзломные и бронированные двери с 3-м и выше классом защиты и датчики открытия окон (в случае, если помещения расположено на первом или последнем этаже). 

Взлом входной двери преступником фото, картинка

Второй рубеж

Если злоумышленники через входную дверь проникли в помещение, то их должна встретить вторая ступень. В этом случае возможна дополнительная установка датчиков слежения и устройств, работающих на инфракрасном излучении, камер видеонаблюдения и сирены. Установка дополнительных средств защиты поможет спугнуть проникшего в помещение вора и даст дополнительные возможности для его идентификации и привлечения к уголовной ответственности. 

Не стоит забывать, что современные технологии повсеместно интегрируются в жизнь. Все чаще охранные комплексы встраиваются в существующие реалии и стараются соответствовать необходимым требованиям. При возникновении нарушения периметра может подаваться сигнал по интернету, при помощи WIFI, с применением GPRS технологии, по протоколу GSM-связи, в случае присутствия покрытия сотовой связи. В крупных городах такой вариант является стопроцентным вариантом. Если присмотреться к небольшим населенным пунктам, то стоит отметить, что с каждым годом сотовые операторы стараются обеспечить необходимым соединением как можно большую площадь. Как результат — большее покрытие и лучшее качество сигнала.

Возможные неисправности

Любое устройство, в конечном варианте, не застраховано от возникновения неполадки или выхода из строя. Это относится и к сигнализации входной двери. Причин может быть много. Но стоит выделить наиболее возможные варианты:

  • Отсутствие возможности подачи сигнала к ревуну или другому способу подачи оповещения;
  • Отсутствие сигналов от датчиков движения или других устройств, обеспечивающих сохранность помещения;
  • Нарушение прохождения сигнала между датчиками и центральным контроллером;
  • Отсутствие соединения между GSM-модулем и опорной станцией;
  • Отсутствие необходимого контакта между клеммами для подачи сигнала;
  • Разряд элементов питания (батарейки, блок питания и т.д.) у беспроводных устройств.

Возникновения непредвиденных ситуаций при срабатывании охранного периметра — лишний повод задуматься о вызове специалиста для проверки сигнализации. Собственными силами осуществить проверку довольно сложно. Для качественного обслуживания могут потребоваться специализированное оборудование и устройства, которые помогут выявить причину неправильной работы сигнализации.

ОписаниеСтоимость, грн.
Переход от другой компании (выезд инженера, аудит системы безопасности, пере подключение на наш пульт охраны)Бесплатно
Монтаж в базовой комплектации (датчик открытия двери или движения + монтажные работы)от 2999
Монтаж в полной комплектации (проводные / беспроводные датчики открытия двери, окон, движения, разбития стекла + монтажные работы).от 5699
Цена на охранные услугиот 150 / месяц

На что стоит обратить внимание

Не стоит забывать, что сигнализация входной двери может работать эффективно только при соблюдении рабочих параметров и полном соответствии с дополнительными устройствами. Но даже при соблюдении всех правил и инструкций могут возникнуть сложности по охране.

Среди наиболее вероятных причин стоит отметить следующие варианты:

  1. Резерв аккумуляторной батареи.

В большинстве случаев питание охранной сигнализации осуществляется за счет поступающей электроэнергии. В критических вариантах, при отключении централизованного электроснабжения (220V), работоспособность системы поддерживается за счет резервных аккумуляторов. Но в большинстве случаев резерв альтернативных источников питания рассчитан на кратковременное отключение и составляет не более 4-6 часов у нового элемента питания. Со временем данный показатель будет снижаться. А в случае частой пропажи света на объекте, полный разряд батареи и переход той в негодность, может произойти задолго до указанного производителем гарантийного срока работы. 

  1. Уровень сигнала сирены.

При нарушении периметра, сигнал от датчика поступает в центральный контроллер. Заложенная программа включает ревун или другой оповещатель. При отключении стабильного электроснабжения, включение ревуна или других визуальных оповещателей может стать причиной чрезмерного потребления электроэнергии и отключить датчики (движения, открытия и т.д.).

  1. Диапазон работоспособности датчика.

Несмотря на то, что датчики открытия дверей рассчитаны на большой перепад температуры, при достижении критических параметров, они могут подавать ложный сигнал.

Михаил Горелов
Михаил Горелов
Заместитель директора ООО «Альянс-безопасность»
Заказать услугу

Наша компания всегда ищет «золотую середину», которая позволит подобрать самый оптимальный вариант, что даст возможность обеспечить наибольшую сохранность ценностей и, при этом, учесть все пожелания клиента.

Дополнительные устройства

Защиту дома, офиса нельзя рассматривать только в плоскости предотвращения проникновения преступников. Для достижения полной безопасности, квартира или дом должны быть оборудованы дополнительными устройствами.

В комплексе с датчиками входной двери рекомендуется установка следующих датчиков:

  1. Датчики, реагирующие на возникновение дыма;
  2. Газоанализаторы;
  3. Датчики разбития окна;
  4. Устройства, реагирующие на возникновение протечек;
  5. Датчики превышения допустимой температуры.

При возникновении такой необходимости охранная компания «Альянс-безопасность» сможет еще на этапе обследования объекта или уже устанавливая сигнализацию на входную дверь, помочь подобрать лучшие варианты для монтажа дополнительных датчиков и устройств, которые реагируют на изменение установленных параметров. Не стоит забывать, что современные устройства слежения могут быть подключены к системе «Умный дом», и вы всегда будете иметь возможность проверить причину возникновения неполадки. Для оповещения может быть использована система GSM или Wi-Fi.

Ограбление квартиры, офиса фото, картинка

Правила выбора

Каждый клиент старается выбрать необходимую сигнализацию и степень защиты. Любая охранная компания идет навстречу клиенту и осуществляет монтаж той системы, которая требуется заказчику. Но перед тем, как выбрать ту или иную сигнализацию рекомендуем ознакомиться с рекомендациями:

  1. Выбор сигнализации.

В этом вопросе необходимо отталкиваться от существующих условий. С одной стороны, если устанавливается сигнализация на дачный домик с включением звуковых оповещателей, то установка ревуна может быть достаточной мерой, чтобы отпугнуть злоумышленников. Если такое установить в квартире, то хорошие соседи вовремя среагируют на сигнал и вызовут полицию. Не говоря уже о приезде на задержание частной группы реагирования. В это же время сирена, установленная в многоквартирном доме, может стать причиной конфликтов с другими жильцами. Дело в том, что в случае какой-либо неисправности либо по причине того, что при входе клиент забыл отключить систему, оповещатель создаст много шума, чем доставит достаточно много дискомфорта всем окружающим.   

  1. Расположение и этажность охраняемого помещения.

Расположение охраняемого объекта на первом или последнем этаже дома может сыграть существенную роль в ценообразовании, как в плане цены за монтаж, так и в размере абонентской платы. Причина в том, что потребуется больше технических средств для оборудования объекта + значительно возрастает риск попытки ограбления. Но если квартира находится на третьем или четвертом этаже условного пятиэтажного дома, то стоимость охраны будет ниже.

  1. Уровень защиты.

С одной стороны защита и установка сигнализации на входную дверь и окна сможет защитить от проникновения злоумышленников, Но, в большинстве случаев, проникновение в ваш дом это не  основное зло. Гораздо больший убыток может принести протечка водопроводной системы или распространение газа и огня, при возникновении неполадок. Именно с этой целью в охранную систему интегрируются дополнительные элементы, которые отслеживают изменения атмосферы в помещении и, для минимизации урона, в автоматическом режиме осуществляют определенные действия. К примеру, связка из датчика протечки и крана с электроприводом: датчик фиксирует влагу, а кран перекрывает подачу воды. 

Перед тем, как выбрать ту или иную сигнализацию, помните, что она должна соответствовать определенным параметрам. Для каждого варианта эти параметры могут отличаться. Для одного человека необходимо защитить лишь входную дверь, другой отдает предпочтение более продвинутой системе защиты квартиры. Третий же клиент отдаст предпочтение системе, которая устранит большинство возможных рисков.

Будем откровенны, в большинстве случаев, оборудовать свое помещение по, так называемой, входной зоне, будет достаточно. Недорого — не значит, плохо или некачественно. Но определять достаточность мер должны лишь опытные инженеры. Только в этом случае вы сможете за вполне вменяемые деньги реально защитить свое имущество (а не создать лишь видимость).

Часто задаваемые вопросы

Зачем нужна сигнализация на входные двери?
Установленная система безопасности на входную дверь - явный сигнал для злоумышленников, что сюда лезть не надо, ибо 3-7 минут и у двери будут вооруженные охранники.
Достаточно ли оборудования объекта по «входной зоне»?
Будем откровенны, в большинстве случаев, оборудовать свое помещение по, так называемой, входной зоне, будет достаточно. Недорого - не значит, плохо или некачественно. Но определять достаточность мер должны лишь опытные инженеры.
Чем можно дооборудовать «входную» сигнализацию?
Для повышения защищенности объекта можно доставить следующее оборудование:
Датчики, реагирующие на возникновение дыма;
Газоанализаторы;
Датчики разбития окна;
Устройства, реагирующие на возникновение протечек;
Датчики превышения допустимой температуры.
Можно ли самостоятельно оборудовать объект?
Клиент в праве провести монтаж своими силами. Но за качество работы системы он будет нести персональную ответственность, ибо в процессе установки им могли быть допущены ошибки, вследствие которых сигнал «Тревога» может поступить с задержкой либо и вовсе не дойти.

Рекомендации по договору

В договора по монтажу и охране непременно следует включить пункты: 

  1. Материальная ответственность компании, которая будет устанавливать систему безопасности;
  2. Период бесплатного гарантийного обслуживания;
  3. В договоре пультовой охраны следует обозначить материальную ответственность в случае некачественного выполнения взятых на себя обязательств. 

Скачать образец типового договора на установку сигнализации на входную дверь.

Скачать шаблон договора пультовой охраны.

Татьяна Яковенко
Татьяна Яковенко
Руководитель отдела продаж в «Альянс-безопасность»
Заказать услугу

Хотите заказать монтаж охранной сигнализации на входную дверь или услуги пультовой охраны объекта? Для того, чтобы сделать заказ услуг в Киеве или в любом другом городе Украины, пожалуйста, воспользуйтесь чатом с менеджером или формой обратной связи и мы вам перезвоним. Также рекомендую посетить страницу с нашими акциями. Уверена, что у нас найдется, чем вас заинтересовать 😊

Возникли вопросы? Позвоните на наши контактные номера, напишите менеджеру в чат либо в комментарии ниже, и мы обязательно вам поможем!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АЛЬЯНС-БЕЗОПАСНОСТЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зачем нужна сигнализация на входные двери?
Установленная система безопасности на входную дверь - явный сигнал для злоумышленников, что сюда лезть не надо, ибо 3-7 минут и у двери будут вооруженные охранники.
Достаточно ли оборудования объекта по «входной зоне»?
Будем откровенны, в большинстве случаев, оборудовать свое помещение по, так называемой, входной зоне, будет достаточно. Недорого - не значит, плохо или некачественно. Но определять достаточность мер должны лишь опытные инженеры.
Чем можно дооборудовать «входную» сигнализацию?
Для повышения защищенности объекта можно доставить следующее оборудование:
Датчики, реагирующие на возникновение дыма;
Газоанализаторы;
Датчики разбития окна;
Устройства, реагирующие на возникновение протечек;
Датчики превышения допустимой температуры.
Можно ли самостоятельно оборудовать объект?
Клиент в праве провести монтаж своими силами. Но за качество работы системы он будет нести персональную ответственность, ибо в процессе установки им могли быть допущены ошибки, вследствие которых сигнал «Тревога» может поступить с задержкой либо и вовсе не дойти.