В процессе эксплуатации системы безопасности некоторые параметры и настройки приходится корректировать. Не всегда это связано с какими-то ошибками при использовании сигнализации как, скажем, в ситуации, когда вдруг ухудшилось покрытие оператора сотовой связи на объекте, хотя при подключении всё было в норме. Но, чаще всего, это процесс все-таки вызван ошибками со стороны клиента. К подобному мы можем отнести и недавний случай с необходимостью увеличения задержки на включения тревоги при снятии или постановке на охрану (так называемая «задержка на вход»).
- Заявка: #34165
- Дата: 27/10/2021
- Объект: магазин одежды
- Адрес: г. Киев, ул. Крещатик
Выявление и исправление
Вот уже свыше пяти лет как мы ввели в нашей компании систему отслеживания срабатываний систем безопасности на объектах клиентах. Благодаря подобной информации можно четко контролировать динамику выездов групп задержания и не только, что позволяет заранее понять, что на объекте есть какие-то проблемы, скажем, в случае увеличения числа ложных срабатываний. А если на протяжении долгого периода, к примеру, одного календарного года, срабатываний нет, то имеет смысл лишний раз направить к клиенту техника для подтверждения того, что все устройства работают верно* и заодно произвести проверку скорости прибытия группы быстрого реагирования.
* современные устройства производят самостоятельную диагностику и, в случае проблем вроде скорого выхода из строя аккумуляторной батареи, направляют эту информацию на пульт круглосуточного наблюдения.
Благодаря подобной системе аналитики и было выявлено, что последний квартал было осуществлено несколько ложных выездов на один из объектов. В ходе общения с заказчиком выяснилось, что причина подобных выездов — то, что он иногда физически не успевает сделать все необходимые манипуляции. Почему? Просто за стеклянной дверью магазина и витрин теперь еще установлены защитные ролеты на открытие которых он порой тратит до 20 секунд и не успевает ввести пароль на снятие.

Т.е. раньше схема отключения сигнализации выглядело следующим образом:
- Открывается входная дверь;
- Размыкаются контакты датчиков открытия (герконы);
- Запускается отсчёт времени (было запрограммировано 30 секундную задержку);
- Клиент вводит секретную комбинацию на клавиатуре, расположенной в нескольких метрах от входа;
- Объект снято с охраны.
Теперь же между пунктом 3 и 4 возник еще один «Открытие замка ролеты и её поднятие для доступа к клавиатуре».
Самым правильным решением проблемы был бы перенос клавиатуры и установка её перед ролетой, но клиент от него отказался, попросив увеличить задержку до 50 секунд. Считаем подобное ничем иным, как содействие грабителям в их деле, но решение, конечно, только за клиентом.

Есть вопросы? А у нас есть ответы! Напишите мне и мы с радостью поможем и предоставим вам бесплатную консультацию!
Также рекомендую посетить страницу с нашими акциями. Уверена, что у нас найдется, чем вас заинтересовать 😊