Стационарная тревожная кнопка — лучшее техническое средство для защиты от нежелательных посетителей: агрессивно настроенных соседей по лестничной клетке, неадекватных посетителей офиса / магазина либо настоящих грабителей. После нажатия на такую кнопку, расположенную чаще всего в таком месте, которое позволит незаметно ею воспользоваться, скажем, под столом, сигнал направляется на пульт круглосуточного наблюдения, и оператор высылает на объект вооруженную группу охранников. Весь процесс от нажатия и до приезда бойцов в среднем занимает 4-7 минут.
Важнейшим преимуществом такого устройства является его цена: средняя стоимость подобной кнопки редко превышает несколько $. Но есть у него и определенный недостаток. Об устранении которого мы поговорим далее.
- Заявка: #35177
- Дата: 14/01/2022
- Объект: офисное помещение
- Адрес: г. Буча
С одного из охраняемых объектов поступила информация:
Мы давно не проверяли работоспособность кнопки тревожной сигнализации. Решили проверить, но не смогли найти от нее ключ. Что делать?
В одном из предыдущих материалов мы уже рассказывали об особенности работы стационарной КТС: после нажатия её следует восстановить при помощи специального ключа. Без ключа, силами сотрудников офиса, скорее всего, этого сделать не выйдет, и кнопка просто придет в непригодность.
Вариантов выхода из ситуации несколько:
- Вызвать техника по обслуживанию сигнализации. Компетентный инженер часто при себе имеет подобный ключ либо же сможет её разобрать, нажать где надо, и правильно собрать обратно;
- Подобные ключи есть при бойцах группы задержания;
- Можно попробовать купить ключ отдельно;
- Можно приобрести новый комплект оборудования.
С первым пунктом, я думаю, всё понятно. Оставляется заявка и сотрудник охраняющей вас компании разово помогает справиться с ситуацией. Минус — «убирает симптомы, но не лечит болезнь». Т.е. при повторном использовании вам снова придется вызывать специалиста, что неудобно.
В случае с группой реагирования, то вы вызываете помощь, приезжают охранники, фиксируют информацию о ложном срабатывании сигнализации, восстанавливают кнопку и уезжают. Проблема такая же, как и в предыдущем пункте. Простыми словами — сложность в эксплуатации остается, но вдобавок можно попасть на штрафные санкции за неправильную эксплуатацию оборудования, что вызвало ложное срабатывание.
Купить ключ — кажется самым правильным решением. И в правду, ведь стоит он сущие копейки и позволяет ни от кого не зависеть. Увы, но не всё так просто. Ведь ключи эти — настоящий дефицит, особенно если модель у вас не новая.
Ранее чаще всего подобные ключи делались из метала и подходили для моделей разных производителей. Сейчас же число производителей кратно увеличилось, формы и материал (большинство перешло на пластмассовый вариант) у всех отличаются. Продукт специфический, дешевый и его довольно редко покупают, что тоже не мотивирует продавцов им торговать.

Кстати, в конкретно этой заявке нам удалось пойти именно по этому пути. На складе мы нашли подходящий ключ и завезли его к клиенту в офис. Следовательно, справились без затрат с его стороны.
Последний вариант — покупка нового комплекта. К сожалению, но чаще всего, подобные истории заканчиваются именно так. И клиенту более ничего не остается как оплачивать новое оборудование и повторный монтаж.
Примерно такая же ситуация и с радио кнопками. С тем лишь исключением, что теряются сами брелоки. Хорошо, что в комплекте их идет два. Главное — не потерять оба, ведь хоть и монтаж с настройкой в отличие от «стационарки» здесь дешевле, но вот стоимость самого комплекта (приемник и два брелока) обойдется в десятки раз дороже.

Есть вопросы? У нас есть ответы! Напишите мне и мы с радостью поможем и предоставим вам бесплатную консультацию!
Также рекомендую посетить страницу с нашими акциями. Уверена, что у нас найдется, чем вас заинтересовать 😊